Сегодня 20 февраля -1°C
Прокуратура направила в суд дело о самой большой взятке в Украине

Прокуратура направила в суд дело о самой большой взятке в Украине

Генпрокуратура передала в суд обвинительное заключение против бывших чиновников Броварского района Киевской области.

Генпрокуратура передала в суд обвинительное заключение против бывших чиновников Броварского района Киевской области. Они в 2008 году пытались получить взятку размером в 42 миллиона долларов. Деньги чиновники требовали у сирийского бизнесмена за выделение в Броварском районе земельных участков общей площадью 76 гектаров для строительства коттеджного городка.

По подозрению в вымогательстве на скамью подсудимых сели экс-глава Броварской районной администрации Николай Диденко, бывший начальник управления земресурсов района Михаил Колодий, его заместитель Александр Стецюк и еще два посредника в организации преступления — всего пять человек.

Подсудимые на данный момент вины своей не признают и отказываются давать показания в суде, говорят в прокуратуре. Их адвокаты настаивают, что вначале с показаниями должен выступить потерпевший — именно в таком качестве проходит сирийский бизнесмен и несостоявшийся инвестор Алхадж Яхия Ахмат. В настоящее время он находится в Украине, но на последнее судебное заседание явиться не смог из-за болезни, передают podrobnosti.

Все подсудимые также находятся в Украине. В настоящее время все они находятся под подпиской о невыезде. В суде позицию прокуратуры несколько ослабляет тот факт, что взятка так и не была передана конечному получателю. Кроме прочего, в ходе следствия выяснилось, что в процессе переговоров между стороной инвесторов и чиновниками Броварского района общая сумма взятки была уменьшена с 42 миллионов долларов до 11,2 миллионов долларов.

Если суд признает вину подсудимых, то самое серьезное наказание понесут экс-глава Броварской районной администрации Николай Диденко, которому грозит до 12 лет лишения свободы, и бывший начальник управления земельных ресурсов района Михаил Колодий - до восемь лет заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 256 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 287

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2016

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 507

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".