На помощь суперпароходу пришел «продуктоносец»

Круизный лайнер Carnival Splendor с экипажем в 1167 человек вез 3300 пассажиров из американского порта Лонг-Бич, что под Лос-Анджелесом, на курорты Мексики. Но на второй день пути, 8 ноября, в машинном отделении судна вспыхнул пожар. К счастью, с огнем удалось справиться быстро. Однако запустить по новой двигатель лайнера механики так и не смогли. Мало того что судно оказалось обездвиженным, так еще и продукты портиться начали - отказавшая силовая установка перестала питать током холодильники. Почти 4,5 тысячи человек, дрейфующих на беспомощном судне в 90 км от берега, оказались в аховом положении.

Тогда американцы позвали на помощь авианосец «Рональд Рейган», который, по счастливому стечению обстоятельств, проводил учения неподалеку. С корабля, который стал выполнять роль «продуктоносца», началась переброска вертолетами на Carnival Splendor почти 32 тонн еды. В первую очередь это консервы, хлеб и молоко. 

Запасов хватит до вечера четверга - к этому моменту лайнер должны на буксире привести в мексиканский порт Энсенада. Оттуда бедолаг-пассажиров переправят обратно в США автобусами. 

Организатор круиза - компания Carnival Cruise Lines - уже пообещал вернуть пассажирам стоимость поездки и предоставить бесплатно билеты на другой круизный рейс.

А вот кто будет оплачивать участие авианосца в спасательной операции - пока неизвестно. Дело это затратное: по данным американских военных, сутки похода авианосца обходятся казне в $1 млн.

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 177

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт