Студенты разгромили центр Лондона и побили полицию

Студенты разгромили центр Лондона и побили полицию

Студенты разгромили центр Лондона. Фото: http://vvnews.info

Проходивший в центре британской столицы марш протеста студентов и молодежи против повышения стоимости образования перерос в беспорядки и столкновения с полицией. Группа митингующих попыталась штурмом взять офис Консервативной партии, сообщает BBC.

За медицинской помощью обратились по меньшей мере 14 человек, среди которых семеро полицейских. Несколько наиболее активных участников беспорядков были арестованы.

Как заявляют организаторы протеста, в шествии студентов и преподавателей приняли участие более 30 тысяч человек.

В самом конце марша группа протестующих прорвала оцепление у штаба Консервативной партии, расположенной в здании Миллбэнк-тауэр в лондонском районе Вестминстер, передает http://vvnews.info.

Радикально настроенные митингующие забрасывали полицию древками от плакатов, жгли файеры и плакаты. Ранее они были вытеснены с улицы, где находится офис входящей в правящую коалицию Либерал-демократической партии.

Некоторым участникам студенческого марша удалось забраться на крыши окружающих зданий, после чего сверху в полицию и толпу также полетели различные предметы.

Очевидцы сообщили, что среди прочего с крыши многоэтажного здания был сброшен огнетушитель, который лишь чудом не задел никого из толпившихся внизу людей.

Профсоюзные лидеры, выступавшие организаторами шествия, осудили действия хулиганов, устроивших беспорядки.

Сейчас университеты не могут взимать со студентов более 3290 фунтов в год, однако эта цифра может быть повышена до 9 тысяч фунтов (15 тысяч  долларов). Если стоимость обучения будет превышать 6 тысяч фунтов, вуз будет обязан предлагать менее обеспеченным студентам гранты и стипендии.

Национальный студенческий союз (NUS) и профсоюз работников колледжей и университетов (UCU) намерены при помощи протестных акций заставить парламент отказаться от планов правительства провести спорный законопроект.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт