Американцам повысят пенсионный возраст до 69 лет

Американцам повысят пенсионный возраст до 69 лет

В числе предложений, которые, по замыслу сопредседателей комиссии, приведут к снижению бюджетного дефицита, - сокращение темпов роста суммы прожиточного минимума, используемой в системе социального страхования; постепенное повышение пенсионного возраста с 62-66 лет до 69 и отмена ряда налоговых льгот, в том числе популярного среди американцев ипотечного процентного вычета (вычет процентов, уплаченных по ипотечным кредитам, из доходов физического лица при расчете уровня подоходного налога).
 
Также проект предполагает сокращение бюджетных трат на систему социального медицинского обеспечения Medicare.
 
Комиссия обнародовала первые предложения после заседания в среду, однако они являются всего лишь проектом, и для того, чтобы могли стать законодательной инициативой, им необходимо пройти утверждение полным составом комиссии из 18 членов и набрать как минимум 14 голосов. Проект подготовлен двумя сопредседателями комиссии: экс-главой аппарата Белого дома при администрации демократа Билла Клинтона Эрскайном Боулзом и бывшим сенатором-республиканцем Аланом Симпсоном - и обнародован спустя чуть больше недели после промежуточных выборов в конгресс, на которых большинство в палате представителей завоевали республиканцы. Республиканская партия критикует действующую администрацию за чрезмерные бюджетные траты и невозможность обуздать бюджетный дефицит, составивший по итогам 2010 финансового года 1 триллион 294 миллиарда долларов, или 8,9% от ВВП.
 
"Проблема слишком серьезна, и ее решение будет очень болезненным. Сокращение трат предполагается проводить после разделения их на две группы: относящиеся к нацбезопасности и не относящиеся. Также в проекте предусмотрен отказ о любых заимствований до 2015 года. Новый состав конгресса разработает схему заимствований после 2015 года... Планируется вернуть уровень бюджетных расходов на докризисный уровень, при этом сохранив финансирование модернизации инфраструктуры и образования", - говорится в распространенном комиссией документе, передают РИА Новости
 
Комиссия приводит предварительные выкладки, согласно которым ее план позволит сократить бюджетный дефицит в 2015 году до уровня в 2,2% от ВВП, к 2020-му - до уровня в 1,4% от ВВП, а в 2040-м году выйти на профицитный бюджет. При этом, отмечает комиссия, снижение объема внутреннего долга будет происходить не за счет роста ВВП, а за счет снижения трат.
 

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что повышение пенсионного возраста украинцев станет возможным только после того, как будет внедрена накопительная система пенсионного страхования

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт