В запорожском интернате вспышка вируса подкосила 18 подростков

В запорожском интернате вспышка вируса подкосила 18 подростков

В запорожском интернате вспышка вируса. Фото: thenews.kz

Как сообщил председатель запорожского независимого профсоюза врачей «Скорой помощи» Анатолий Сидоренко, «вспышка ОРВИ в интернате была зафиксирована Заводской подстанцией «Скорой помощи» Запорожья во вторник - 9 ноября, когда у 8 детей, которым «скорую» вызвала администрация интерната, была зафиксирована температура под «сорок градусов», которая парацетамолом - единственным имеющимся в медпункте интерната жаропонижающим – «не сбивалась».

Вчера количество заболевших интернатовцев увеличилось: по словам Сидоренко, признаки ОРВИ проявились еще у 10 детей.

«То есть, в общей сложности однозначно заболело 18 детей, часть которых госпитализировали в запорожскую инфекционную больницу, а еще часть - в 5-ю детскую больницу Запорожья. Еще несколько учащихся находятся в изоляторе интерната под наблюдением медиков», - сообщил Сидоренко, отметив, что диагноз заболевшим будет поставлен после получения результатов всех взятых у детей анализов.

Пока же медики предполагают, что у детей грипп. По данным председателя независимого профсоюза работников «Скорой помощи», в этом году учащиеся интерната от него не были привиты из-за проблем с финансированием, передает Униан.

«Горбюджет выделил деньги в объеме, достаточном для проведения бесплатной вакцинации медиков «Скорой», педиатров, терапевтов – и все», - сообщил Сидоренко

В декабре 2009 года в запорожской школе-интернате № 3 была зафиксирована массовая вспышка гриппа: у 9 воспитанников выявили «калифорнийский грипп».

Мы также писали, что школьники отравились кладбищенскими сладостями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт