Украли доску Грина ценой в 100 000 гривен

Украли доску Грина ценой в 100 000 гривен

Пропажу в музее Паустовского обнаружили случайно - гид во время школьной экскурсии увидел, что исчезла не только мемориальная доска, но еще и часть корабля из композиции, посвященной Александру Грину. Грин был самым любимым писателем Константина Паустовского, который написал вступительную статью к его знаменитой повести «Алые паруса». 

- Доску собирались установить на фасаде клуба Одесского морского торгового порта, на доме № 2 на Ланжероновском спуске - там раньше находилась ночлежка, в которой юный Александр Грин и молодой Алексей Горький находили приют, - рассказала «КП» смотритель музея Ирина Глушакова. - Но в надпись закралась ошибка, и скульптору Александру Копьеву пришлось делать другую. А первоначальную чеканку он подарил нашему музею. 

Как узнала «КП», мемориальная доска может стоить порядка ста тысяч гривен. Впрочем, на раритет могли позариться и обычные охотники за цветметом. В пункте приема металлолома за 45 кг меди заплатили бы не больше 2500 гривен.

Музейщики уже обратились с заявлением в милицию в надежде, что их экспонат найдется, как и похищенный Караваджо из Одесского музея западного и восточного искусства.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41405 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт