Александр Лукашенко предложил Эмиру Кустурице сотрудничать с Беларусью

Александр Лукашенко предложил Эмиру Кустурице сотрудничать с Беларусью [Фото]

Комментарии: 2
Александр Лукашенко предложил Эмиру Кустурице сотрудничать с Беларусью.

 Президент встретился с Эмиром Кустурицей вчера.

- Если вы захотите снять что-либо солидное, пусть и не связанное с Беларусью, то мы сочтем за честь сотрудничество с таким человеком, потому что он не умеет снимать плохие фильмы, - сказал Александр Лукашенко, передает БелТА. - А если вы еще и десяток наших молодых кинорежиссеров чему-то научите - просто будете героем нашей страны. В Беларуси не хватает сильных, мужественных, мыслящих и очень профессиональных кинорежиссеров.
 
Александр Лукашенко признался, что внимательно изучил биографию Кустурицы.
 
- Очень рад, что вы югослав и им остались. Меня называют слишком советским, но я от этого не отказываюсь, - сказал президент.
 
- Я очень тронут нынешней встречей, - ответил Эмир Кустурица. - Вы руководите страной таким образом, чтобы приобретенная выгода оставалась людям, стране. Вы хотите сохранить независимость. Сегодня за это надо платить очень высокую цену.
 
Александр Лукашенко вручил режиссеру одну из главных наград кинофестиваля «Лістапад», специальный приз президента "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве".
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт