В Варшаве открыли памятник жертвам разбившегося польского самолета

В Варшаве открыли памятник жертвам разбившегося польского самолета

Сегодня в Варшаве официально открыли памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154.

Сегодня в Варшаве официально открыли памятник жертвам авиакатастрофы Ту-154, в результате которой 10 апреля под Смоленском погибли 96 человек, в том числе президент Польши Лех Качиньский.

Мемориальная церемония, в которой приняли участие президент страны Бронислав Коморовский, премьер-министр Дональд Туск, семьи погибших, началась утром на старейшем кладбище Повонзки.

Памятник представляет собой расколотый надвое блок белого камня, на месте разлома - надпись «Памяти 96 жертв авиакатастрофы под Смоленском 10.04.2010» и имена погибших, передает «РИА Новости».

На церемонии не присутствовали ни брат погибшего в этой катастрофе экс-главы Польши Ярослав Качиньский, ни представители его партии «Право и справедливость». Они в это же время, как и каждый месяц, возложили венок у президентского дворца. Кладбище Повонзки Качиньский намерен посетить позднее, по окончании официальной церемонии открытия памятника. Позже в среду состоится встреча премьера Туска с родственниками погибших, а также памятное шествие со свечами в центре города.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт