В море около Мексики терпит бедствие громадный лайнер с пятью тысячами пассажиров

В море около Мексики терпит бедствие громадный лайнер с пятью тысячами пассажиров

Злополучное семидневное морское путешествие Carnival Splendor по Мексиканской Ривьере началось 7 ноября из калифорнийского порта Лонг-Бич. Фото: zastavki.com

В результате инцидента, произошедшего накануне утром, двигатели лайнера заглохли. Попытки механиков их запустить безрезультатны.

Было принято решение буксирами доставить лайнер в мексиканский порт Энсенада. Для этого береговая охрана США и ВМС Мексики мобилизовали специальные суда, передает Утро.

Между тем на борту лайнера находятся около 3,3 тысяч пассажиров и 1,1 тысяч членов экипажа. В сообщении на официальном сайте судна говорится, что никто из них не пострадал.

Злополучное семидневное морское путешествие Carnival Splendor по Мексиканской Ривьере началось 7 ноября из калифорнийского порта Лонг-Бич. Судно взяло курс на Мексику, но уже около шести утра по местному времени следующего дня с него поступил сигнал о чрезвычайной ситуации на борту.

 «Условия на борту очень сложные, и мы приносим извинения за дискомфорт и неудобства, которые наши пассажиры испытывают в настоящий момент. Мы работаем над тем, чтобы доставить наших гостей домой как можно быстрее», - приводится на сайте текст заявления президента и исполнительного директора компании Carnival Cruise Lines Джерри Кахилла.

Пассажиры в полном объеме получат компенсацию за сорванное путешествие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа баристой в ХарьковепрогнозTVgid.ua