В Днестровском лимане иностранное сухогрузное судно Eren село на мель

В Днестровском лимане иностранное сухогрузное судно Eren село на мель

Комментарии: 2
Судно повреждений не получило.

В Белгород-Днестровском порту ЧП. Три буксира вышли для спасения иностранного судна, на котором находится 12 человек экипажа.  

- В Днестровском лимане во время выхода из Белгород-Днестровского морского торгового порта село на мель сухогрузное судно Eren (флаг St.Kitts & Nevis,водоизмещение 5 тыс. т, длина 113 м),  - сообщили в  пресс-службе Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы. - Экипаж 12 человек попросил помощи. На борту находимтся груз леса (2 тыс. 270 тонн), который должен быть доставлен в Турцию. 

К работам привлечены три морских буксира Белгород-Днестровского порта „Тира”, „Пугачев” и „Днестровец”. Судно повреждений не получило. Жертв, пострадавших и угрозы окружающей среде нет. Происшествие находится под контролем Главного управления МЧС Украины в Одесской области.

А в это время уровень воды в Днестре на территории области за сутки повысился на 15 сантиметров. До критической отметки на водоочистительной станции «Днестр» остается 75 см. Суточное изменение уровня воды с начала месяца не превышает 9 сантиметров.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт