Автобус рухнул в пропасть на юге Албании: 8 жертв, 35 раненых

Автобус рухнул в пропасть на юге Албании: 8 жертв, 35 раненых

В Албанию может быть направлена команда греческих спасателей.

 Жертвами крупной автокатастрофы в Албании стали, по последним данным, восемь пассажиров автобуса, следующего в столицу страны - город Тирана - из Афин.

Трагедия произошла примерно в 20:30 понедельника по местному времени. Автобус, в салоне которого находилось в общей сложности 49 человек, съехал с трассы и упал в пропасть с высоты примерно 100 метров.
 
В результате по меньшей мере восемь пассажиров погибли, 35 госпитализированы с различными травмами, сообщает Albeu.com. Все они были гражданами Албании и Греции. Информации о пассажирах из других стран пока не поступало.
 
Пострадавших приходилось извлекать из того, что осталось от автобуса, при помощи спецтехники. На месте аварии до сих пор работают спасатели, медики и сотрудники полиции. Стражи порядка уже опросили некоторых пассажиров и выяснили, что единственным виновником случившегося, скорее всего, стал водитель.
 
По словам раненых, во время движения он разговаривал с кем-то по мобильному телефону и, более того, казался не совсем трезвым.
 
Глава МИД Греции Димитрис Друцас, узнав о ДТП, связался со своим албанским коллегой Эдмондом Хаджинасто и выразил готовность оказать помощь раненым. Для этого в Албанию может быть направлена команда греческих спасателей, а часть раненых может принять больница города Янина на западе Греции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт