В Николаевской области автомобилист задавил ребенка и спокойно укатил в Молдову

В Николаевской области автомобилист задавил ребенка и спокойно укатил в Молдову

Семья пострадавшей не может добиться наказания виновника ДТП ТСН

Водитель-виновник ДТП - гражданин Молдовы, после трагедии беспрепятственно выехал из Украины. Добиться, чтобы его наказали, семья пострадавшей не может.

В милиции пояснили, что мужчину не взяли под стражу, потому что экспертиза не сразу установила тяжесть травм потерпевшей. Когда доказали, что телесные повреждения серьезные - изменять меру пресечения не стали.

"Менять предохранительную меру с подписки о невыезде на содержание под стражей не стали, потому что он являлся к следователю", - заявил руководитель отдела по расследованию ДТП следственного управления УМВД Украины в Николаевской области Александр Кляуз.

Кроме того, по его словам, транспортное средство было возвращено его владельцу, потому что "на момент ДТП автомобиль перевозил груз, который мог испортиться".

Дело передали в суд, предварительные слушания прошли в мае. Но на судебные заседания виновник ДТП уже не появлялся, потому что вернулся домой - в Молдову.

По ходатайству прокурора, которое поддержали не только потерпевшие но и защитник обвиняемого, подсудимый был объявлен в розыск. Но до сих пор он не найден и на территории Украины его нет, передает ТСН.

В районном суде заверили, что правду таки восстановят и будут просить ту страну, где находится виновник ДТП, выдать его Украине.

Мы также писали, что  в Днепропетровской области машина сбила мужчину с коляской.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт