В Канаде воры украли мощи князя Владимира

В Канаде воры украли мощи князя Владимира

Комментарии: 6
На поиски реликвии были брошены лучшие силы местной полиции.

Мощи князя Владимира в Канаду привезли по просьбе архиепископа местной православной церкви - Серафима: приехав несколько месяцев назад в Киев, он попросил митрополита Владимира разрешить канадским православным христианам поклониться святыне. Частица мощей в специальном ларчике путешествовала по храмам Канады несколько недель, а 29 октября ночью исчезла. 

- Это произошло в храме Святого Германа в городе Эдмонтон, - рассказывает отец Валерий Кравец. - Местный священник Александр забрал ларец с мощами после службы к себе домой. К нему наведались воры, которые вместе с другими ценностями умыкнули святыню. 

Когда священник обнаружил кражу, то позвонил в полицию. Оказалось, что воры скрылись с места преступления на его машине. Автомобиль, а затем и преступников канадские полицейские нашли в течение двух часов. Как выяснилось, воры даже не знали, что украли - ларец с мощами лежал в сумке нетронутым. После того как о ЧП написали местные газеты, к мощам, которые уже отвезли в другой город, приходят сотни православных верующих. 

Ларец, в котором хранятся мощи.
Ларец, в котором хранятся мощи. 

В Канаде останки князя Владимира пробудут до 21 ноября, а 22-го их привезут обратно в Киево-Печерскую лавру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт