Пытаясь вернуть любимую, парень убил ее сестру

Пытаясь вернуть любимую, парень убил ее сестру [Фото]

Комментарии: 4
23-летний Алексей об убийстве говорит спокойно, будто не человека убил, а муху.

Пытаясь помириться с любимой, 23-летний молодой человек, пошел на крайние меры – в порыве гнева задушил сестру своей девушки, которая не захотела помогать ему «наводить мосты». А потом похитил и возлюбленную. Девушке чудом удалось сбежать от «ласкового зверя».

«Продали в сексрабство или на органы?»

Еще в начале октября в селе Межирич Сумской области пропала 17-летняя Екатерина. Девушка была средней дочерью в многодетной семье и какое-то время жила с бабушкой и дедушкой. Пока милиция пыталась найти ее, селом поползли слухи, что красавицу Катю продали в сексрабство в Турцию или на органы. Еще больший переполох начался, когда ровно через месяц исчезла и младшая сестра Марины! 

К счастью, 16-летняя школьница нашлась быстро. Через сутки пришла с отцом в милицию и сообщила, что ее похитили.

- Поздно вечером неизвестный пробрался во двор, подошел сзади, подставил к горлу нож и переволок через забор, - говорит, заикаясь, Марина. – Потом молча завязал мне глаза и руки, и часа два вел в неизвестном направлении. Я очень испугалась и решила не задавать лишних вопросов.

16-летняя Марина общается с погибшей сестрой во сне.
16-летняя Марина общается с погибшей сестрой во сне.

Лишь под утро Марина очнулась в заброшенном доме на окраине соседнего села. Воспользовавшись отсутствием похитителя, нашла железку и ею перерезала веревки. Когда школьница вернулась в заброшенный дом уже с милиционерами во второй раз, поняла, кто ее похитил. На окне валялась куртка ее бывшего ухажера – 23-Алексея из соседнего села Токари.

«Я очень хотел вернуть Марину»

Несмотря на свой юный возраст, Марина уже два года сожительствовала с ним. А когда Алексей запил, бросила и пошла жить к бабушке. Парень долго и настойчиво просил ее вернуться, грозился наложить на себя руки. Но Марина была неумолима. Чтобы не встречаться с ним, даже написала ему прощальное письмо. Но такого поворота событий не предполагал никто…

- Когда Алексея задержали, он признался не только в похищении Марины, но и в убийстве ее старшей сестры Екатерины, - рассказала Ельвира Биганова, начальник ЦОС ГУ МВД в Сумской области. – Он показал, где спрятал тело своей жертвы.

Встретив Катю, которая возвращалась с работы на кирпичном заводе, Алексей попросил, чтобы она помирила их с Мариной. Девушка отказалась помочь. Парень разозлился и схватил ее за горло.

- Я не рассчитал силы. Когда понял, что она не дышит, было поздно, - совершено спокойно говорит подозреваемый. – Я погрузил тело на повозку и закопал его в посадке за селом.

Красавица Екатерина на фото двухлетней давности.
Красавица Екатерина на фото двухлетней давности.

Рядом с Катей нашли телефон. Кстати, последний звонок на него совершил как раз Алексей. В яме также валялись злополучные прощальные письма Марины…

- Убить любимую я не мог, очень хотел вернуть ее и жениться, - говорит задержанный. – Когда похищал ее, даже ударить не смог. А к горлу приставил не нож, а обычную сухую тараньку, которая в кармане валялась.

«Катя обрадовалась во сне, что ее убийцу поймали»

Никто и подумать в селе не мог, что Алексей пойдет на такое. Он тоже из многодетной семьи, живет в соседнем селе, трудящий. Недавно купил дом, завел большое хозяйство, ранее не имел проблем с законом. Его братья и сестры сразу даже наняли адвоката, чтобы помог снизить меру наказания за похищение девушки. Но когда узнали, что Алексей пошел на убийство, перестали платить адвокату и общаться с братом.

Родные сестер не могут смериться с утратой, и если бы нашли «душегуба» раньше милиции, точно устроили бы самосуд. Но высшая мера наказания за убийство и похищение человека - 15 лет лишения свободы.

Марина после случившегося замкнулась, ведь потеряла сестру из-за своих любовных неурядиц.

- Когда Лешку взяли, мне приснилась Катя. Мы долго с ней разговаривали, а потом она рассмеялась, - рассказывает девушка. – Наверное, обрадовалась, что ее убийцу нашли.

Фото ЦОС ГУ МВД в Сумской области.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт