Чиновника из Житомира обвинили в махинациях с детскими новогодними наборами для инвалидов Комментарии: 6

В своем блоге пользователь lumpen рассказал любопытную историю о том, как местный глава Фонда соцстраха предложил «зарабатывать» воруя или меняя на более низкокачественные конфеты в детских новогодних наборах, которые раздают рабочим на предприятиях.
 
«Есть такая фишка, все трудоспособное население отлистывает денежку в фонд социального страхования по потере трудоспособности. Из этого фонда простому народу по приобретенной инвалидности, болезни и прочее выплачиваются потом нищенские пенсии и пособия. 
 
Но по доброте душевной эти самые страховики чтоб не рассказывать людям, куда они дели их деньги, раз в год закупают подарки для детей этих самых простых работяг.
 
Помните, родители приносили нам на НГ такие картонные коробочки с Дедом Морозом на картинке и шоколадным зайцев внутри? Вот это они, подарки», - пишет в ЖЖ lumpen
 
«А теперь суть.
 
Есть у меня знакомые, которые участвовали в тендере на эти подарки. Не буду говорить кто и как, это не суть важно.
 
Вобщем получили все позитивные результаты проверок и попросили себе пять областей. Дали самую низкую цену и в тот момент когда тендер был уже выигран его результаты отменили.
 
Отменили по прокурорской проверке.
 
Ребята расстроились, но сделали все юридическую процедуру и стали ждать дальше.
 
И вот тут к ним неожиданно пришел глава местного Фонда соцстраха Валерий Ситайло и предложил следующее.
 
Прокурорскую проверку фонд навел на себя сам чтоб отменить результаты тендера и чтоб его выиграть снова нужно дать откат 23%.
 
Ребята резонно возразили, что 23% это много и как их впихнуть и в без того низкую (17,50 гривен) стоимость подарка.
 
На что Ситайло предложил им что-то сделать с массой и качеством подарков. Меньше фасовать или сделать ниже качество. То есть недоложить конфет или положить более дешевые», - пишет lumpen.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт