Сомалийские пираты получили рекордный выкуп

Сомалийские пираты получили рекордный выкуп

Комментарии: 2

Такого выкупа сомалийские пираты еще не отхватывали. Предполагается, что 9,5 миллиона долларов было заплачено за свободу южнокорейского нефтяного танкера «Самхо дрим» и еще 2,8 миллиона - за освобождение ходящего под сингапурским флагом корабля «Голден блессинг». 

При передаче выкупа команды обоих судов не пострадали, хотя моряки были измучены пленом. Супертанкер «Самхо дрим» захвачен в Индийском океане еще в апреле. Он доставлял из Ирака в США нефть на 170 миллионов долларов. 

- Сначала они просили 20 миллионов, - рассказал после сделки представитель базирующейся в Момбасе организации «Программа поддержки моряков в Восточной Африке» Эндрю Мвангура. - Затем пираты согласились скинуть более 9 миллионов долларов. В результате сумма, выплаченная за танкер, стала крупнейшим за последние годы выкупом за судно. 

Морские эксперты уже предрекают, что от столь больших денег у пиратов взыграет кровь и они повысят расценки на выкупы. В настоящее время под контролем сомалийских пиратов находятся около 25 сухогрузов. Среди заложников томятся четверо украинцев с судна Salma.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 52

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт