Сомалийские пираты получили рекордный выкуп

Сомалийские пираты получили рекордный выкуп

Комментарии: 2

Такого выкупа сомалийские пираты еще не отхватывали. Предполагается, что 9,5 миллиона долларов было заплачено за свободу южнокорейского нефтяного танкера «Самхо дрим» и еще 2,8 миллиона - за освобождение ходящего под сингапурским флагом корабля «Голден блессинг». 

При передаче выкупа команды обоих судов не пострадали, хотя моряки были измучены пленом. Супертанкер «Самхо дрим» захвачен в Индийском океане еще в апреле. Он доставлял из Ирака в США нефть на 170 миллионов долларов. 

- Сначала они просили 20 миллионов, - рассказал после сделки представитель базирующейся в Момбасе организации «Программа поддержки моряков в Восточной Африке» Эндрю Мвангура. - Затем пираты согласились скинуть более 9 миллионов долларов. В результате сумма, выплаченная за танкер, стала крупнейшим за последние годы выкупом за судно. 

Морские эксперты уже предрекают, что от столь больших денег у пиратов взыграет кровь и они повысят расценки на выкупы. В настоящее время под контролем сомалийских пиратов находятся около 25 сухогрузов. Среди заложников томятся четверо украинцев с судна Salma.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт