Красный день календаря: В Киеве на Крещатике милиция растаскивала дерущихся коммунистов и националистов...

Красный день календаря: В Киеве на Крещатике милиция растаскивала дерущихся коммунистов и националистов...

Комментарии: 38

Бывший «красный день календаря» украинские сторонники Октябрьской революции отгуляли в Киеве традиционно - под памятником Владимиру Ленину и с дракой.

В сравнении с последними двумя годами нынешний митинг отличался массовостью - собрались около 4 тысяч коммунистов!

Поначалу мероприятие проходило спокойно. Бессарабская площадь пестрила красными флагами и портретами вождей Сталина и Ленина. Флагштоки в основном держала молодежь, а пенсионеры  раздавали прохожим листовки: «Результатом 20 лет капитализма в Украине стало обнищание народа».

Слышались давно забытые призывы к мировой революции и строительству коммунизма, а также упреки в сторону капиталистов.

Милиция стояла в стороне и не задевала митинг.

Ситуация накалилась, как только люди решили сменить место дислокации. Колонна коммунистов двинула по Крещатику к Майдану Незалежности. 

- Смотрим, а из переулка выходит группа парней - человек 15 из «Коалиции участников оранжевой революции» (КУПР), - рассказал «КП» участник демонстрации Ярослав Петровский. - Они перегородили нам дорогу, стали задираться, плакат развернули обидный - написали СССР, как фашистское СС, кричали о Голодоморе, репрессиях. Ну наши и накинулись на них…

Потасовка длилась от силы пять минут - милиция вовремя подоспела. 

- У меня так кулаки чесались, но не успел подбежать, хотя находился недалеко. Это даже не драка, так… потолкались и разошлись. Хорошо, что мы в начало колонны выставили наших комсомольцев - молодых ребят, - рассказал Петровский.  

Стычка закончилась тем, что коммунисты отобрали «обидный» плакат, члены КУПР слегка подмяли ленинцам бока, а милиция задержала пятерых участников потасовки. 

- Задержаны представители КУПР, - сообщил «КП» начальник пресс-службы столичной милиции Владимир Полищук. - Они собрались на митинг в центре Киева, хотя заявки не подавали. За нарушение порядка в отношении них будет составлен административный протокол. 

Штраф грозит и двум организаторам акции от Компартии. Несмотря на то что они подали заявку о проведении массовых мероприятий 6 и 7 ноября на Майдане Незалежности, Окружной админсуд Киева вынес постановление о запрете демонстраций и шествий.

- Вопреки ограничению после митинга возле памятника Ленину на Бессарабке более двух тысяч сторонников Компартии организованно пошли к Майдану Незалежности, - подчеркнул Полищук.

Кстати, коммунисты до Майдана не только дошли, но и провели там митинг…  

Что за праздник без драки?!
Что за праздник без драки?! 

 

 

А В ЭТО ВРЕМЯ

7 ноября на Красной площади Москвы прошло торжественное шествие в честь 69-й годовщины легендарного военного парада 1941 года. Началось шествие с исторической репризы - жители Москвы отправлялись копать противотанковые рвы на подступах к городу. А завершился парад театрализованным представлением, в котором принимали участие два танка Т-34, а бойцы Красной Армии отправлялись с парада прямо в бой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков технический писательпо даннымкомедия Мисс Переполох