Отставной майор убил внучку с зятем и застрелился сам

Отставной майор убил внучку с зятем и застрелился сам

Комментарии: 16
До сих пор никто не может понять, почему тихий и всеми любимый дедушка превратился в жестокого убийцу.

В Горловке Донецкой области произошла трагедия, которая с трудом укладывается в голове. 92-летний майор в отставке Василий Горлов расстрелял из пистолета свою внучку и ее отчима, а затем покончил с собой. Дочь  потерявшего рассудок пенсионера смогла выжить лишь благодаря случайности. Она не в состоянии понять, как тихий и всеми любимый дедушка мог превратиться в жестокого убийцу.

После смерти жены Василий Горлов жил один в двухкомнатной квартире. Заслуженный пенсионер и ветеран, он получал достаточную для существования пенсию 1800 гривен в месяц и пользовался всеобщим уважением. Спокойный, всегда подтянутый и ухоженный, спиртным никогда не злоупотреблял. За стариком присматривали родственники, живущие в соседнем подъезде, - дочь с мужем и внучка. Каждое утро приносили горячий завтрак, убирали квартиру, помогали по хозяйству. Никаких ссор и конфликтов между ними никто не замечал. По мнению соседей, очень дружная, практически образцовая  семья, жили душа в душу. 

- В тот день Сережа, мой муж, как обычно около 5 утра пошел к отцу с горячим супом, - рассказала «Комсомолке» дочь Горлова Лариса Гайдоба. -  Я проснулась через два часа - его нет. Звоню отцу, телефон не отвечает. Тогда пошла сама… 

Квартира оказалась открытой, а вот в спальню пенсионера женщина зайти не смогла - чем-то привалило дверь с другой стороны. Приоткрыв ее на несколько сантиметров, она заглянула в щель - и от увиденного едва не упала в обморок. В шоке только и смогла проговорить: - «Ты что наделал?» Старик стоял посреди комнаты с пистолетом в руке, а у его ног лежал Сергей, прикрытый простыней (позже окажется, что дверь привалило телом Вики, 36-летней внучки пенсионера, которая также зашла проведать дедушку. - Прим. авт.). Горлов взглянул на дочь, а затем сел на кровать и приставил оружие к виску. 

- Доченька, береги себя, - сказал он перед тем, как нажать на спусковой крючок. 

После окажется, что зятя он убил двумя выстрелами в голову, а внучку одним. «Как снайпер», скажут потом следователи Ларисе Гайдобе. Она, кстати, уверена: от смерти ее спасло лишь то, что она не смогла войти в комнату. Откуда у пенсионера «ТТ» 1944 года выпуска, пока никто не знает. Во время войны Горлов служил в Новороссийске, на Малой земле (кстати, очень гордился личным знакомством с будущим генсеком ЦК КПСС Леонидом Брежневым), где руководил связистами - может, с тех времен остался? Похоже, и на этот вопрос мы уже никогда не получим ответа. Хоронили погибших рядом, на одном кладбище. Вот только самоубийцу батюшка отказался отпевать.

Фото из архива Ларисы Гайдобы.

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

- Мотивы этого преступления пока неясны, и выяснить их крайне трудно, ведь  убийца погиб, - прокомментировала случившееся Татьяна Семенова, начальник пресс-службы Горловского горуправления милиции. - Полгода назад у  пенсионера умерла жена, и, по словам соседей, после этого он стал  замкнутым, но пока еще рано говорить о том, что толкнуло его на такой шаг.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии печатника офсетной печати в Донецкепрогноз на завтраРобин Антин