При пожаре в детской больнице Рима пострадали 48 человек Комментарии: 2

В  пятницу вечером в отделении реанимации педиатрического госпиталя "Бамбин Джезу" в Риме – одной  из крупнейших детских больниц Европы – вспыхнул сильный пожар. Пострадали 48 человек, в том числе несколько детей.

Большинство пострадавших отравились угарным газом, все госпитализированы в различные римские больницы.

Врачи и медперсонал клиники отчаянно спасали больных детей, старались как можно скорее эвакуировать их из горевшей части госпиталя. Многих родителей во время пожара охватила  паника, люди выбегали на улицу с малышами на руках.

С огнем боролись 15 расчетов пожарной службы Рима, в том числе один вертолетный расчет, а также их коллеги из Ватикана. Ситуацию осложняло большое количество припаркованных у больницы автомобилей, пожарные машины не могли быстро подъехать к горящему зданию.

По информации местных СМИ, в результате пожара никто не погиб, передает РИА Новости./

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

МЕДИА-ПРОздесьМэтт Лантер