От милицейской погони бандитов спасло стадо коров

От милицейской погони бандитов спасло стадо коров

Комментарии: 10
Преступники переоделись в форму спецназа «Беркут» и взяли заложника.

Целую неделю вся милиция небольшого городка Красный Лиман, расположенного на севере Донецкой области, находилась в состоянии режима чрезвычайной ситуации. Спокойную и размеренную провинциальную жизнь взорвала история, по своему сюжету подходящая для триллера Квентина Тарантино.  

Трое местных жителей, выйдя на свободу из тюрьмы, придумали оригинальный метод зарабатывания денег.

Раздобыли три комплекта обмундирования бойцов спецподразделения «Беркут». Переоблачившись, пожаловали в гости к местному 30-летнему мужчине. Сам по себе парень их интересовал мало, но его зажиточные родственники вполне могли поделиться за его свободу приличной суммой денег. Открыв дверь «сотрудникам милиции», он тут же оказался поваленным на пол. Мужчину скрутили, вывели на улицу. Случилось это средь бела дня в оживленном месте, но ни у кого из прохожих вопросов не вызвало - мало ли кого милиция задерживает! Только вот рядом проходили настоящие сотрудники милиции. Естественно, в небольшом городке все про всех знают, поэтому появление коллег, да еще из «Беркута», у лиманских милиционеров вызвало удивление.

На глазах у настоящих ментов поддельные забросили заложника в машину и с визгом тормозов умчались. Истинные милиционеры все поняли и организовали погоню! Преследование продолжалось около часа - сначала по улицам Красного Лимана, а затем и на трассе. Пока в дело не вмешались коровы… На автомагистрали стая буренок, пропустив машину с преступниками, преградила дорогу следовавшим за ними операм.

Сбежавшие злоумышленники спрятались на даче одного из членов банды и приступили к «обработке» жертвы: били, сломали несколько пальцев и в итоге… отпустили. Но предупредили: если тот не принесет 5 тысяч долларов - будет снова найден и жестоко наказан. Но отпущенный заложник рискнул - отправился не к родственникам за деньгами, а прямиком в райотдел милиции. Дальнейшее было делом техники - опергруппа накрыла бандитов на той же даче. 

- Старший из участников банды, житель Славянска, - из числа так называемых криминальных авторитетов. Именно он снабдил подельников формой «Беркута».

Есть основания предполагать, что этот случай в списке злодеяний данной группы далеко не первый. Поэтому проверка ее участников продолжается, - сообщила заместитель начальника ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области Марина Голдынская.

Сейчас на всех задержанных завели три уголовных дела: за вымогательство, похищение человека и незаконное обращение с оружием. Если вина будет доказана, им светит до 7 лет за решеткой.

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа бортпроводника Одесса