Географический ляп в Google Maps чуть не привел к межнациональному конфликту

Географический ляп в Google Maps чуть не привел к межнациональному конфликту

Комментарии: 2
Представители Google не смогли объяснить причину появления ошибки на карте.
Между Никарагуа и Коста-Рикой чуть не разгорелся межнациональный конфликт из-за ошибки в картографическом сервисе Google Maps.
 
Как сообщает сайт SearchEngineLand со ссылкой на центральную костариканскую газету La Nacion, на сервисе неправильно отобразили участок государственной границы между странами.
 
Как сообщает издание La Nacion, из-за ошибки допущенной картографическим сервисом подразделение никарагуанской армии вторглось на территорию Коста-Рики близ побережья Карибского моря, разбило несколько временных лагерей, водрузило никарагуанский флаг, вырубило деревья и провело ряд хозяйственных работ.
 
Как позже выяснилось, командир подразделения руководствовался картами онлайнового сервиса Google Maps, на которых положение границы между странами почему-то было изображено неверно.
 
Как сообщает источник, президент Коста-Рики Лаура Чинчилья, выступив по национальному телевидению, осудила вторжение, передают Риа-новости.
 
Представители Google не смогли объяснить причину появления ошибки на карте, отметив лишь, что сервис компилирует информацию из множества разнородных источников данных. По состоянию на 13:00 по Киеву пятницы ошибка Google Maps исправлена не была.
 
Напомним, ранее сообщалось, что Google Maps обзавелись трехмерными картами.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт