В Грузии поймали российских шпионов, ловивших «попугайчиков вылетевших из клетки»

В Грузии поймали российских шпионов, ловивших «попугайчиков вылетевших из клетки»

Министерство внутренних дел Грузии сообщило, что в стране арестованы 13 подозреваемых в шпионаже в пользу РФ.

Министерство внутренних дел Грузии сообщило, что в стране арестованы 13 подозреваемых в шпионаже в пользу РФ, в том числе - четверо российских граждан. В частности, по данным МВД Грузии, задержаны: Бакур Кигурадзе, Вячеслав Плужников, Габриел Усталишвили, Давидзе Месхидзе, Белла Какабадзе, Гоча Диасамидзе, Тариэл Абашидзе, Руслан Галогре, Эдуард Абдулаев, Армен Геврокян, Рубен Шикоян, Петре Девришадзе и Юрий Скрыльников.

На брифинге представитель МВД отметил, что операция контрразведки проводилась после того, как четыре года назад власти Грузии приняли решение освобождать от ответственности лиц, сознавшихся в сотрудничестве со спецслужбами России. 

Грузинские телеканалы показывают признания двое задержанных, Петрэ Давришадзе и Габриэла Ускалишвили, первый из них предприниматель, второй - военный летчик. Они рассказывают, как их завербовали, как они должны были сообщать о положении в летных частях Грузии, боевых задачах вертолетной эскадрильи, а также готовить в Аджарии прием агентов из России, передает focus.

«Два попугайчика вылетели из клетки - это значило, что два вертолета вылетели», - например, рассказал Ускалишвили о своих кодах.

МВД Грузии призвало других лиц сознаться в сотрудничестве со спецслужбами России, тогда их освободят от ответственности. Среди задержанных - несколько грузинских военных летчиков.

Напомним, в этом году в Украине поймали пятерых российских шпионов. СБУ задержала пятерых офицеров ФСБ России, которые пытались получить сведения в военной и оборонной сферах, представляющих военную тайну. «На горячем» был задержан кадровый офицер спецслужбы РФ во время получения от гражданина Украины сведений, представляющих гостайну, и передачи вознаграждения в сумме 2 тысячи долларов за предоставленную информацию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт