В Индонезии вулкан уже убил 56 местных жителей

В Индонезии вулкан уже убил 56 местных жителей

Комментарии: 4
Жертвами вулкана в Индонезии за последние сутки стали еще 12 человек. Фото: Getty Images/Fotobank

Жертвами вулкана в Индонезии за последние сутки стали еще 12 человек. Всего в результате извержения Мерапи погибли 56 индонезийцев. Кроме того, около 50 человек доставлены с ожогами в больницы. Ранее сообщалось о 44 погибших.

По данным Национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Индонезии, общее число погибших существенно возросло после продолжительного извержения Мерапи накануне, когда вулкан вновь проявил особенную активность, сопровождавшуюся выбросами пепла на высоту в несколько километров и потоками лавы, передает rbc.

Двумя днями ранее власти Индонезии приняли решение расширить зону эвакуации населения из-за извержения Мерапи. Согласно последнему распоряжению властей страны, экстренной эвакуации подлежат жители окрестностей вулкана, проживающие в радиусе 15 километров от зоны извержения вместо прежних 10 километров.

Впервые в 2010 году Мерапи извергся 26 октября, в результате чего погибли 32 человека. Повторные извержения вулкана произошли 29 и 30 октября, а затем и 1 ноября. Ученые опасаются, что в ближайшее время извержения одного из самых опасных на сегодняшний день вулканов в мире будут повторяться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт