В Одессе оштрафовано 26 нарушителей на железнодорожных переездах

В Одессе оштрафовано 26 нарушителей на железнодорожных переездах

После ряда ДТП  Днепропетровской, Киевской  областях, в соответствии с Распоряжением Министерства транспорта и связи Украины, в Одесском порту был проведен комплекс мероприятий по обеспечению безопасности движения транспорта и пешеходов в местах пересечения железнодорожного полотна. 

- Проверено состояние ж/д переездов, технологических проездов(в порту их десятки), соответствие этих объектов установленным нормам, - сообщил начальник отдела охраны труда Леонид Сенько, - силами ряда служб ГП «ОМТП»  С водителями транспортных средств и машинистами локомотивов подразделений порта и стивидорных компаний проведены внеплановые проверки технического состояния автотраспортных и технологических средств порта и инструктажи по соблюдению правил пересечения переездов. Также отремонтировано дорожное покрытие, обновлены знаки, дополнительно нанесена дорожная разметка (стоп-линии). Осуществляется постоянный контроль за соблюдением ПДД водителями транспортных средств при движении через ж/д переезды. За эти нарушения службой охраны труда совместно со службой безопасности дорожного движения в течение 2-х недель задержано и оштрафовано  26 водителей. 

Справка

За выезд на железнодорожный переезд на запрещенный сигнал или если к переезду приближается поезд по статье 123 ч. 1 КУоАП предусмотрен штраф 340-425 грн. За создание аварийной ситуации 340-680 грн. или лишения права управления на 12-24 месяцев или общественные работы 40-60 часов. А если стали виновником  ПДД, повлекшим повреждение грузов, ж/д и авто дорог и дорожных сооружений или другого имущества 340-425 грн. или лишение права управления на 6-12 мес.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

телохранитель работа Харьковsinoptik.uaБорис Коджо