СМИ: Греческая полиция подорвала бомбу-посылку, предназначенную посольству РФ

СМИ: Греческая полиция подорвала бомбу-посылку, предназначенную посольству РФ

В понедельник в Афинах уже были обезврежены две бомбы-посылки.

 В Афинах нынче ох как неспокойно. Только вчера от взрыва пострадала машина и офис одной из частных почтовых компаний, а полицейским удалось поймать двух злоумышленников с взрывоопасными посылками на руках, две из них которых предназначались посольствам Бельгии и Нидерландов, а одна — самому президенту Франции Саркози.

Вроде бы все вздохнули с облегчением: террористы пойманы. Но не тут то было.
 
Сегодня последователи «дипломатического» терроризма подбросили взрывное устройство во двор Швейцарского посольства. К счастью, при взрыве бомбы никто не пострадал.
 
Одновременно, подозрительный сверток был найден и возле другого диппредставительства — теперь Болгарии. Прибывшим на место саперам удалось обезвредить это взрывное устройство.
 
Ну а следующую бомбу, вложенную в посылку на адрес посольства Чили, полиции удалось перехватить по дороге. Специалисты-взрывотехники, осмотрев взрывное устройство, пришли к выводу: необходим контролируемый подрыв посылки. Отцепив улицу, минеры привели в действие бомбу прямо под стенами парламента страны.
 
А В ЭТО ВРЕМЯ

СМИ: Греческая полиция подорвала бомбу-посылку для посольства России
 
Полиция осуществила контролируемый взрыв посылки, направленной в адрес посольства России в Афинах, сообщили во вторник телеканалы Греции, но представители дипведомства и правоохранители пока данную информацию не подтверждают.
 
Где был произведен взрыв, неясно. Двое представителей российского посольства не смогли прокомментировать РИА «Новости» ситуацию, сообщив, что им неизвестно о взрыве.
загрузка...
загрузка...

Политика

Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог
Нынешняя власть в деле Новинского уподобляется предшественникам, - политолог 21

Нынешняя власть использует Генеральную прокуратуру в деле депутата Оппозиционного блока Вадима Новинского в роли инструмента политического давления и этим уподобляется своим предшественникам.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт