Сегодня 19 февраля +1°C
Еще один вулкан угрожает Европе параличом авиации

Еще один вулкан угрожает Европе параличом авиации

Комментарии: 6
Один из исландских вулканов – Гримсвотн - может начать в ближайшее время извергаться.

Один из исландских вулканов – Гримсвотн - может начать в ближайшее время извергаться. Для Европы это может обернуться очередным параличом пассажирской авиации.

По словам эксперта института Гуннара Сигурдссона, метеорологи зафиксировали увеличение содержания водяного пара в воздухе непосредственно над вулканом. По их мнению, это свидетельствует об усиленном испарении воды из озера, которое находится в кратере вулкана Гримсвотн. В свою очередь повышение температуры в вулкане означает увеличение давления, что может привести к извержению.

Тем не менее, подобная закономерность была зафиксирована еще в 2004 году, когда Гримсвотн извергался - тогда тоже усилилось испарение воды из озера в кратере, пока оно совсем не пересохло, после чего началось извержение. Помимо этого, метеорологический институт Исландии в Рейкьявике также зафиксировал повышенную сейсмическую активность в области вулкана. Вулканологи и метеорологи не исключают, что в случае очередного сильного извержения в Исландии в ряде регионов Европы может быть снова введен временный запрет на полеты пассажирских самолетов, передает inright. 

 «В совокупности это свидетельствует о том, что в ближайшие недели или месяцы может произойти извержение. Мы пока не знаем, какой оно будет силы», - уточнил Сигурдссон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 584

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 213

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".