Задымил еще один вулкан: в Индонезии уже отменили авиарейсы

Задымил еще один вулкан: в Индонезии уже отменили авиарейсы

Индонезийские авиалинии начали отменять и переносить рейсы, проходящие в непосредственной близости от вулкана Мерапи. Фото с сайта news.bbc.co.uk.

Индонезийские авиалинии начали отменять и переносить рейсы, проходящие в непосредственной близости от вулкана Мерапи.

После сильных выбросов вулканических материалов из кратера Мерапи были временно закрыты в минувшие выходные на один-два часа. Движение по самой оживленной воздушной трассе Индонезии - между столицей страны Джакартой, расположенной на северо-западе Явы, и всемирно известным курортным островом Бали у восточного яванского побережья пока не затронуто.

Авиарейсы в Джокьякарту и Соло полностью или частично впредь до дальнейшего уведомления приостановили или отложили индонезийские авиакомпании Garuda, Lion Air, Merpati и Mandala, а также сингапурская Silk Air и малайзийская Air Asia.

Главную проблему для авиарейсов создает то, что направление ветра в последние дни часто меняется, и тучи вулканического пепла движутся в непредсказуемых направлениях, передают «РИА-Новости».

Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии объявил на Мерапи второй уровень готовности к извержению еще 20 сентября. После месяца нарастания активности вулкана была объявлена тревога третьей степени, а 25 октября - и четвертой, высшей.

Выбросы пирокластических облаков продолжаются и сегодня. Число эвакуированных со склонов «огненной горы» к утру понедельника достигло 69 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38692 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия косметолог Донецкпогода в БучачеСмурфики 2