Поссорившись с мамой, 15-летняя школьница спрыгнула с крыши многоэтажки

Поссорившись с мамой, 15-летняя школьница спрыгнула с крыши многоэтажки

Комментарии: 18
Ответы на вопросы о жизни и смерти Лера искала в увлечении готической культурой.

23 октября на одном из интернет-форумов Канева (Черкасская область) появилось до боли пронзительное сообщение с просьбой помочь найти пропавшую дочь: «Помогите! Ушла из дома девочка Лера, 15 лет, кто ее видел, пожалуйста, позвоните маме». Ни одного отзыва на мольбу о помощи так и не появилось. Леру Д. нашли в тот же день, когда написали это сообщение, - она спрыгнула с крыши 9-этажки. 

- Девушка наверняка была в отчаянии, - говорит помощник начальника ГУ МЧС в Черкасской области Константин Проценко. - Ее родители - в разводе, и, по словам знакомых семьи, Лера жила с бабушкой. Ее отец покончил с собой. И, возможно, Лера тяжело переживала его смерть, к тому же она переехала жить к маме, у которой были новый муж и совсем маленький ребенок. Естественно, девушке уделялось меньше времени, чем ей хотелось бы. Но самой серьезной проблемой было, пожалуй, ее увлечение культурой готов. 

Знакомые Леры говорят, что она часто скандалила с мамой из-за желания носить черные вещи и слушать тяжелую музыку. Не обошлось без ссоры и в тот страшный вечер. Лера ушла на дискотеку и больше не вернулась. 

В школе о смерти Леры говорят неохотно, мол, девушка была замкнутой и о ней мало что знали. Тем не менее страничка Леры 

«ВКонтакте» буквально усыпана страшными как для такой юной девочки комментариями к фотографиям: «Смерть - лучший подарок для каждого из нас», «Когда я умру, мое тело станет прахом и на нем вырастут одуванчики», «А может, смерти и вовсе нет?». Друзья Леры недоумевают, почему она решилась на такой шаг. Увы, многие из знакомых погибшей соглашаются: в душе она была очень одинокой и страдала от этого. Сразу после смерти школьницы по Каневу поползли слухи, что ей могли помочь умереть: мол, свидетелей трагедии не было и, что самое главное, на месте, где разбилась Лера, не оказалось пятен крови. Однако в милиции уголовное дело не возбуждали, а гибель девочки признали самоубийством.

Кстати, на прошлой неделе «КП» писала о трагедии, которая произошла полгода назад в городе Антрацит на Луганщине: 11-летнюю Настю Ускову нашли повешенной в заброшенном общежитии на окраине города (см. номер за 27 октября). Но родители девочки сомневаются, что их дочь решилась на такой шаг самостоятельно, и уверяют: Настя, как  и погибшая Лера,  увлеклась готами и их культурой.  

Фото с сайта «ВКонтакте».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт