Супруга плененного пиратами моряка Алена МИХАЛЬЧУК: «Дочка шлет папе SMS. Ответа нет уже неделю»

Супруга плененного пиратами моряка Алена МИХАЛЬЧУК: «Дочка шлет папе SMS. Ответа нет уже неделю»

Комментарии: 6
Алена уже неделю ждет вестей от своего супруга.

На этот раз к пиратам угодили 42-летний сварщик Павел Михальчук из Мариуполя и его коллега из Одессы. С тех пор прошла неделя, но ни МИД, ни владелец судна не сообщают родственникам, где находятся украинцы, что хотят пираты и когда моряки вернутся домой.

- Мой Паша 15 лет ходит в коммерческие рейсы, в основном к берегам Китая, Турции, Америки, - в слезах говорит его супруга Алена. - За несколько дней до очередной командировки Паша сообщил, что подписал контракт на судно York, которое ходит под флагом Сингапура. Когда я услышала, что его корабль будет плыть в 50 милях от берегов Сомали, заволновалась. На душе появилось неприятное чувство, ведь по телевизору каждый день показывают сюжеты о сомалийских пиратах. Но муж меня успокоил. Пообещал мне и нашей 5-летней дочке, что обязательно встретит с нами Новый год. Кроме того, старшая дочь скоро оканчивает университет - нужны деньги, чтобы подымать ее на ноги.

Командировка к берегам Сомали началась как нельзя лучше. Павел прибыл на борт корабля и тут же созвонился с женой, чтобы поделиться хорошими новостями. Теплоход новый, а команда немецкого капитана профессиональная и дружная. 

- Мы договорились созваниваться по средам, но каждый день писали друг другу SMS, - продолжает Алена. - Когда в последний раз общались, Паша радовался, что попал на такое хорошее судно. В субботу обещал написать эсэмэску.

Но сообщение так и не пришло. Алена начала волноваться. И уже в Интернете узнала страшную новость - газовоз York захватили сомалийские пираты.

- Мне никто не позвонил, никто не приехал, чтобы сообщить эти вести, - говорит Алена. - Вышло так, что первой узнала о нашем горе 69-летняя свекровь. Это был сильный удар для нее. Сейчас я день и ночь звоню во всевозможные инстанции. Но никто ничего не говорит. Я не знаю, жив ли мой муж, что с ним, какой выкуп требуют пираты. Такое впечатление, что мы никому не нужны, ведь даже из МИД за все это время нам не позвонили.

По словам Алены, она вместе с дочуркой каждый день шлют папе SMS. Как и раньше, сообщение доходят до адресата. Ответа нет уже неделю…

Фото из семейного архива.

КОММЕНТАРИЙ МИД 

Александр ДИКУСАРОВ, пресс-секретарь МИД Украины:

- Наши дипломаты начали заниматься этим вопросом сразу же после захвата судна. У нас есть информация, что корабль стоит на якоре в 19 милях от берегов Сомали. На судне в достаточном количестве запасы воды, еды и топлива. В данный момент идут переговоры компании-оператора с пиратами. МИД держит это дело под контролем. Что касается наших граждан, они живы, здоровы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник повара ДонецкесайтОльга Шелест