«Мы в Европе очень любим мусульман… Пип-пип-пип…»

«Мы в Европе очень любим мусульман… Пип-пип-пип…»

Комментарии: 8
Тило Заррацин (очень, кстати, созвучно с «сарацин»!)... Интересно, не ждет ли его судьба Салмана Рушди, написавшего «Сатанинские стихи» и приговоренного за это мусульманами к смерти?

 Еще бы: сам член совета директоров Бундесбанка, видный член Социал-демократической партии Германии открыто недоволен засильем мусульман. Да еще и не особо выбирая выражения. Конечно, книга произвела фурор, стала бестселлером и была моментально распродана (более 600 000 экземпляров меньше чем за месяц!).

Заррацин уверен, что Германии грозит интеллектуальный, экономический и культурный упадок. По его мнению, выходцы из мусульманских стран скоро превысят число коренного населения из-за их более высокого уровня рождаемости. Уже сейчас их здесь – 9% (для сравнения: в 1970 году в ФРГ было 3 мечети, а сегодня более 3000). Также, учитывая, что «пришельцы» не показывают значительных успехов в немецких школах, страна не просто уменьшается, но и тупеет. Кроме того, по его мнению, мусульмане не хотят интегрироваться и предпочитают работать нелегально, чем платить налоги.
 
Вот лишь некоторые из его скандальных высказываний:
 
«Турки заполоняют Германию так же, как косовары заполоняли Косово: через более высокий уровень рождаемости. Я не был бы против, если бы на их месте были евреи из Восточной Европы – у них IQ на 15% выше немецкого».
 
«У большинства арабов и турок (в Берлине) … нет никакой продуктивной функции, кроме торговли фруктами и овощами».
 
«Я не обязан уважать человека, который живет на государственные пособия и при этом отрицает это государство, не заботится об образовании своих детей и постоянно производит на свет девочек в платках».
 
«Чем ниже класс, тем выше уровень рождаемости».
 
«Бесконтрольная иммиграция может в любой момент поставить под угрозу государственное устройство и ослабить стабильность общества. Именно поэтому в Китайской империи была Великая стена, а у римлян – пограничные валы».
 
(Про надбавки живущим на государственные пособия, если они выполняют общественную работу) – «Если у получателей пособий есть силы для общественной работы, то, может, им стоит поискать силы для поиска работы и понапрягаться там для начала».
 
Кстати, по последним данным в Германии только 33,9 % иммигрантов-мусульман зарабатывают на жизнь трудовой деятельностью.
 
«Я хочу, чтобы и через 100 лет мои пра-правнуки могли жить в Германии. Я не хочу, чтобы страна моих внуков и правнуков стала преимущественно мусульманской, где на улицах чаще звучит турецкая или арабская речь, женщины ходят в платках, а ритм жизни регулируется песнями муэдзинов. Если мне захочется в это окунуться, я лучше съезжу в отпуск на Восток».
 
«Я не хочу, чтобы мы стали посторонними в своей собственной стране».
 
Реакция
 
Конечно, прогрессивная общественность накинулась на Заррацина. Обвиняли в расизме, ксенофобии, исламофобии. Даже с Геббельсом его сравнили. Первое время его никто не решался открыто поддерживать, хотя в интернете происходило совершенно обратное. И хотя политик «уповал на свободу слова в Германии», официальные лица, включая Ангелу Меркель, его осудили. Социал-демократическая партия призывала к его исключению. Заррацину пришлось покинуть свой пост в Бундесбанке, поскольку «его заявления плохо влияют на имидж банка внутри страны и за ее пределами».
 
Но крышка с давно кипящего котла была снята. И страна, где ультраправые партии раньше никогда не переходили 5% порог, погрузилась в жесткие по здешним стандартам дискуссии о миграционной политике в отношении мусульман.
 
Последние опросы показали: более 60 % согласны с высказываниями Заррацина (в неофициальном ТВ-опросе его поддерживают 9 из 10 немцев), а 18% готовы голосовать за него на выборах. Больше половины немцев считает, что мусульмане это бремя, на них было потрачено «гораздо больше в социальном и экономическом плане, чем они вложили в экономику страны». А 66% уверены, что исламу вообще не место в Германии.
 
Президент страны Кристиан Вульф сравнил попытку интегрировать 4 миллиона мусульман со сложностями, возникшими после воссоединения Германии. Однако добавил, что ислам, как и христианство теперь является частью их страны. Понятно, что глава государства хотел снизить градус разгорающихся страстей. Но получилось наоборот. В ответ на его заявление крупнейшая газета страны «Бильд» вышла с заголовком: «Господин Президент, почему Вы пресмыкаетесь перед исламом?!».
 
Ну и сам виновник скандала, Тило Заррацин, конечно, не стал отмалчиваться. В той же газете вышла его статья с обвинениями немецких СМИ в нежелании говорить правду об угрозах бесконтрольной иммиграции: «Разговоры о вопросах иммиграции лучше всего описать таким заголовком: «Пип, пип, пип! Мы все очень любим друг друга!». Такой подход просто глуп. Еще большее сожаление вызывает то, что политическая элита Германии позволяет, чтобы такая позиция в отношении иммиграции определялась голосами из СМИ. Тем самым, она (элита) рискует обособить себя и от народа, и от сути проблемы»
 
«Во всех странах с такой проблемой – будь то Британия, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Дания или Норвегия – можно увидеть одинаковые особенности касательно мусульманских иммигрантов:
 
- ниже среднего интеграция на трудовом рынке
 
- выше среднего зависимость от государственных пособий
 
- ниже среднего участие в образовании
 
- выше среднего рождаемость
 
- всеобщая сегрегация с тенденцией к возникновению параллельных общин
 
- выше среднего религиозность с растущей склонностью к традиционным и фундаменталистским исламским движениям
 
- выше среднего криминальная обстановка, от «обычных» жестоких уличных преступлений до участия в террористических действиях».
 
Удивительно, но за Заррацином потянулись и другие политики. Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер признал, что Германии не нужно больше иммигрантов из таких культурных центров как Турция или арабские страны. И вообще, те, кто не может интегрироваться, не должны здесь приниматься. «Реальность показывает, что концепт «мульти-культи» мертв», - добавил он.
 
Затем Кристина Шредер, министр Германии по делам семьи, в телевизионном интервью открыто высказала то, о чем многие немцы знают не понаслышке. Оказывается, в Германии расцвела проблема дискриминации … этнических немцев со стороны приезжих иммигрантов! Это особенно заметно среди детей, которые более непосредственны и ведут себя очень жестоко по отношению к «неверным». Понятно, что этому они учатся у родителей. «Немецкие дети и подростки подвергаются … насилию из-за того, что они немцы», - признала министр.
 
На этом плакате написано: «Мухаммед сказал: «Ислам завоюет Рим!» А Европу?
На этом плакате написано: «Мухаммед сказал: «Ислам завоюет Рим!» А Европу? 

 
Ответ Меркель
 
Ангела Меркель все это время старалась держать относительный нейтралитет, избегая резких высказываний, как и положено политику ее уровня. Но когда стал очевиден размах народного бурления, а газеты взялись обвинять власть в непонимании реальности – она сменила тон. Канцлер (надо сказать, неожиданно для многих) признала, что попытки построить послевоенное многокультурное общество «полностью провалились».
 
Затронула и тему «немецкости» и опасности потерять ее в таких городах как Берлин среди бесчисленных мечетей, головных платков и целых мигрантских районов (в некоторые даже полиция не рискует заходить). «Мы чувствуем ответственность перед христианским образом человечества – именно это нас определяет. А те, кто не может этого принять, прибыли не по адресу», - добавила Меркель.
 
Интересно, что на днях были опубликованы результаты еще одного исследования. Оказалось, что каждый десятый немец хотел бы, чтобы «Германией управлял твердой рукой» человек «вроде Фюрера», а 35% признали, что их страна оказалась «опасно перенаселена» иностранцами. Видимо, совсем наболело…
 
Тем временем:
 
Представители немецких секретных служб объявили неутешительные цифры. В одном только богатом и благополучном Гамбурге 2 000 жителей являются последователями радикальной исламской идеологии. Причем 45 из них активно поддерживают Аль Каиду и идеи всемирного джихада. Многие не раз направлялись в Пакистан для обучения в специальных лагерях по подготовке террористов.
 
Офицер секретной службы высказал свое мнение на условиях анонимности: «Как раз это происходит и в Америке, и других странах, в том числе и здесь – многократное увеличение такого явления как террорист, выращенный на нашей земле. Это экстремизм, который растет и развивается прямо здесь. Вербовка, радикализация – все происходит прямо у нас, а не где-то в далеких странах».
 
Тем не менее, здесь не довольны предупреждениями о высокой вероятности террористических атак, которые давно распускаются по Западной Европе. «Держать все население в страхе – это ни к чему не приведет», - сказал Элке Хофф, член оборонного комитета Бундестага. «Это привлекает к террористам всеобщее внимание, чего они и пытаются достигнуть любыми способами».
 
Вообще, в Западной Европе многие склонны искать нетривиальные объяснения таким предупреждениям. Одно из популярных: это все часть политических игр США, либо чтобы получить недостающую поддержку для их действий в Афганистане, либо для дополнительных очков Обамы перед приближающимися выборами.
 
Поживем, увидим…
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38562 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт