Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск»), Ольга Дзюба («КП»-Запорожье») (29 октября 2010, 11:49)
Прокурорского сына, сбившего насмерть трех женщин, изолировали от общества

Прокурорского сына, сбившего насмерть трех женщин, изолировали от общества

Комментарии: 38

На прошлой неделе в Днепропетровске 25-летний Дмитрий Рудь, сын прокурора Жовтневого района города, управляя джипом «Тойота Прадо», сбил насмерть трех женщин, которые ждали зеленого сигнала светофора, стоя на середине проезжей части. Трагедия произошла ранним утром 20 октября на улице Набережная Победы (подробно об этом «КП» писала в номере от 22 октября). 

Жертвами «гонщика» оказались местные жительницы 44, 48 и 43 лет. Две пострадавших скончались на месте ДТП, причем, одна из них от удара вылетела на встречную полосу, где ее задел проезжавший «Дэу Ланос». Кстати, «скорую помощь» вызвал водитель «Дэу», а водитель внедорожника с места аварии скрылся. Третья женщина умерла через несколько часов в реанимационном отделении областной больницы им. Мечникова.

Это происшествие вызвало большой резонанс в обществе, большинство горожан не верили в то, что прокурорский сынок понесет наказание за совершенное преступление. Тем не менее, по данному факту сразу же было открыто уголовное дело, а Дмитрия взяли под стражу. 28 октября ему предъявили обвинение в совершении ДТП, повлекшего гибель нескольких человек. 

-  В тот же день Бабушкинский районный суд Днепропетровска избрал обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей, сейчас он изолирован от общества, - рассказала «КП» старший помощник прокурора Днепропетровской области Светлана Чорная. – По указанию Генеральной прокуратуры Украины, с целью проведения объективного и непредвзятого расследования, данное уголовное дело направлено в прокуратуру Запорожской области.  

- О том, что это дело передадут в прокуратуру Запорожской области, мы слышали, но пока эти разговоры остаются слухами. Никаких официальных указаний от Генпрокуратуры, которая будет решать вопрос о передачи дела, не поступало, - говорит начальник отдела надзора за соблюдением законов органами внутренних дел при проведении дознания и досудебного следствия Запорожской прокуратуры Кирилл Швец.

Дмитрий Рудь сейчас находится в одной из камер Днепропетровского следственного изолятора. Материалы дела Запорожская областная прокуратура вскоре передаст в следственное управление местной милиции. Если следователь из Запорожья посчитает необходимым, то обвиняемого могут перевезти в Запорожское СИЗО. 

 

Кстати, подобная практика, когда уголовные дела направляют в другую область, встречается не часто. Как правило, это происходит тогда, когда преступление вызвало большой резонанс, а обвиняемый или его ближайшие родственники являются публичными людьми и имеют в своей области влиятельные связи. Поможет ли это проведению объективного расследования в данном конкретном случае, покажет время. Если суд признает прокурорского сына виновным, он проведет в зоне от 5 до 10 лет – именно такое наказание предусмотрено законом за подобные преступления. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт