Мужик отпилил себе руку, положил в кулек и принес врачу

Мужик отпилил себе руку, положил в кулек и принес врачу

Комментарии: 12
Уже через 12 часов после операции Вадим смог шевелить пальцами.

О таких, как 37-летний Вадим Абзалиев из города Турка (Львовская обл.), говорят, что он родился в рубашке. Случай, который произошел с ним, даже врачи считают настоящим чудом, ведь пришитая кисть не только прижилась, но и начала нормально работать спустя несколько дней после операции!

Сам Вадим родом из Средней Азии, потом вся семья переехала в Крым. Тут он познакомился с красавицей гуцулкой Ирой, поженились и уехали жить на родину невесты, где у них большое хозяйство. А Вадим оказался отличным хозяином.

В тот злополучный день Вадим пилил дрова на зиму.

- Резал их циркуляркой, - рассказывает мужчина. - Вдруг меня позвал товарищ, я на какой-то миг отвлекся и внезапно почувствовал сильнейшую боль. Когда обернулся, было уже поздно: кисть правой руки лежала на земле…

К счастью, рядом был дядя жены Ирины, который быстро сориентировался. Мужчины аккуратно положили отрезанную руку в пакет и побежали в местную больницу.

По словам врачей, их очень удивил оптимизм пациента и его выдержка. Это каким нужно быть терпеливым, чтобы в таком состоянии еще и шутить: мол, пришейте мне руку, еще дрова допилить нужно.

 - Что мне было делать? Плакать? Кричать? Так уж случилось, время назад не вернешь, - говорит Вадим.

А вот у жены и тещи силы духа оказалось меньше. Увидев руку в кулечке, они обе упали в обморок…

Завотделением хирургии Туркивской центральной райбольницы Николай Галишин сразу сориентировался: охладил кисть, Вадиму укололи обезболивающее и уже через полчаса везли во Львовскую городскую клиническую больницу №8. Отрезанную руку привезли в контейнере со льдом.

Операция продолжалась почти 6 часов. И в том, что она прошла успешно, большая заслуга врачей Туркивской райбольницы, считают львовские медики.

- Они стабилизировали состояние пациента и надлежащим образом подготовили его к транспортировке, - говорит врач-хирург Леонид Петрив. - Кроме того, Вадим принадлежит к категории пациентов, которые своим оптимизмом помогают врачам. Уже через 12 часов после операции он, несмотря на сильную боль, шевелил пальцами, показывая, что рука прижилась.

Вадим еще в больнице и шутит, что у него сейчас только одна проблема: никак не может сам побриться. А рука не болит, только чешется, а значит, заживает.

Фото автора.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт