Неосторожного сержанта, случайно застрелившего парня, уволили из милиции

Неосторожного сержанта, случайно застрелившего парня, уволили из милиции

Комментарии: 2
Фото: atn.kharkov.ua

Начальник милиции в Херсонской области Валерий Литвин уволил сержанта, который по неосторожности застрелил 21-летнего жителя села Зареченск Высокопольского района.

Об этом Литвин сообщил сегодня на брифинге в Херсоне.

По его словам, приказ об увольнении сержанта из органов МВД подписан с формулировкой ”за дискредитацию”. Кроме того, прокуратурой Высокопольского района возбуждено уголовное дело по статье ”убийство по неосторожности”.

”Я и прокурор области возьмем это дело под свой личный контроль. Когда оно будет передано в суд, я лично буду добиваться у судьи, чтобы заседание было открытым и приглашу на него максимум сотрудников милиции, чтобы они видели, чем заканчиваются подобные нарушения”, - заявил Литвин.

По его словам, в трагедии виновен именно сержант, поскольку нарушил требования проведенного с ним инструктажа, тем более, что он ”в последнее время занимался конвоированием задержанных и практически каждый день имел дело с огнестрельным оружием”, то есть, имел соответствующий опыт, передает Униан.

Пока неизвестно, был ли милиционер на момент трагедии в невменяемом или нетрезвом состоянии - необходимые анализы взяты, но результатов еще нет, однако, отметил Литвин, уже в ближайшее время, ориентировочно 4 ноября, для всех правоохранителей Херсонской области будет проведена внеочередная диспансеризация для прохождения соответствующих психологических и медицинских тестов.

Напомним, в ночь на 28 октября 22-летний сержант милиции, охраняя общественный порядок у избиркома села Зареченск, случайно из табельного оружия застрелил 21-летнего местного жителя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт