Татушки для хрюшки

Татушки для хрюшки

На «Арт-ферме» могут разукрасить и хозяина, и его четвероногого друга.

Простой мини-свинкой на поводке вместо собачки сегодня уже никого не удивишь. А вот украшать розовую кожицу хрюшки роскошной цветной татуировкой экстравагантные хозяева додумались совсем недавно. 

В Китае уже существует целая татуировочная ферма, где художники расписывают парнокопытных самыми разнообразными сюжетами. 

Идея уникального проекта ART-FARM («Арт-ферма») пришла 45-летнему бельгийскому художнику Виму Дельвою, после того как он эмигрировал в Китай в 2005 году.

Здесь, в небольшой деревушке Чэньцзято, он купил сельхозугодья, где и начал творить в жанре концептуального искусства. 

Сегодня на татуировочной ферме живут девять свиноматок, девять хряков и три тату-художника, включая самого Дельвоя. 

Сюжеты свинских татушех самые разнообразные - от Русалочки и Золушки Диснея, ликов Иисуса и Девы Марии до многоцветных восточных узоров.

Также Вима вдохновляют мировые модные бренды, например, Louis Vitton.

После татуажа свинки продолжают жить на ферме, заставляя своим невероятным видом удивляться и восторгаться ее посетителей. 

«Наблюдать, как тату «растет» вместе с поросятами, - удивительное зрелище», - умиляется Вим.

Кстати, разукрасить свою животину может любой желающий. Клиенты - владельцы как обычных поросят, так и мини-пигов, - приезжают со своими питомцами со всего мира.

Чтобы картины на поросячьих спинах не выцветали, летом их ежедневно смазывают кремом против загара с высокой степенью защиты. Зимой - питательным и увлажняющим.

Правда, такая лафа для несчастной скотины длится недолго. Своих поросят Вим Дельвой по достижении определенного возраста забивает, свежует и шкурку натягивает на холст, чтобы получилась картина. 

Точный возраст, когда свинье приходит срок перейти в другую ипостась, не уточняется. Но, судя по всему, это происходит в расцвете лет, чтобы кожа не огрубела и не сморщилась.

Звучит ужасно. Впрочем, сам художник утверждает, что продлевает жизнь свиньям, выкупая их у безжалостных китайских мясников...

На аукционе, где выставляются творения Дельвоя, стоимость одной татуированной шкурки стартует от $120 тысяч.

Кстати, странный бельгиец делает тату не только хрюшкам. Некий житель Швейцарии недавно продал немецкой галерее тату с изображением Девы Марии, которую сделал на его спине экстравагантный творец. Оценили ее в значительную сумму - $219 тысяч. Правда, получить произведение мастера галеристы смогут только после смерти владельца. До этого печального момента он обязан демонстрировать ее трижды в год.

«А на левой груди - профиль Сталина, а на правой -  Маринка анфас...»
«А на левой груди - профиль Сталина, а на правой - Маринка анфас...» 

КСТАТИ 

В Японии свиней учат в «университете»! 

Если японские владельцы собак водят их на танцевальные курсы, где они вместе и вальсируют, то хозяева мини-пигов - в «свиные университеты».

У жителей Страны восходящего солнца спрос на этих симпатяг растет из года в год. Мини-хрюшку можно купить по цене породистой собаки - примерно за 800 долларов. Как говорят продавцы, особый интерес к пятачкам проявляют женщины. Свинки послушны и не создают проблем для соседей. Это очень важный фактор в густонаселенных японских городах.

Учитывая большой интерес к этим животным,  ферма «Сайбоку» открыла на своей базе «свиные университеты». Здесь специалисты обучают хрюшех правильно сидеть и подавать лапу по команде.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Многие хозяева беспокоятся, когда их четвероногие питомцы уходят гулять сами по себе или остаются одни дома. Чтобы всегда быть в курсе дел своего любимца, теперь можно приобрести видеокамеру для животных Eyenimal. 

Это компактное устройство со встроенной цифровой камерой. Обычно его устанавливают на ошейнике. Съемка может вестись непрерывно около двух с половиной часов.

Этот собачье-кошачий гаджет способен работать с любыми компьютерными операционными системами, а стоит всего 99 евро. 

ТЕСТ

Насколько умна ваша кошка?

Сначала потренируйтесь в течение нескольких дней. Между занятиями можно денек отдохнуть. Занимайтесь с кошкой перед кормлением и старайтесь, чтоб ей было весело и интересно. 

Возьмите обруч 50-60 см в диаметре и любимое лакомство вашей мурки. Записывайте, сколько раз вы произнесете команду «Прыгай!», прежде чем ваша кошка овладеет мастерством прыжков через обруч.

Исходная позиция: кошка стоит рядом с вами, а вы держите обруч на высоте 30 см от пола. Другую руку с кусочком угощения держите в центре обруча. Подбодрите кошку прыгнуть через обруч командой «Хоп!», «Прыг!», «Прыгай!». Можно рукой с угощением подразнить вашу кошку. Если при первой попытке кошка встанет на задние лапки и заберет у вас подкормку, не отчаивайтесь, это нормальная реакция. 

Следующий шаг: выньте руку с угощением из обруча, повторяя команду - как будто приглашая кошку следовать за вашей рукой. Не разрешайте ей проползти под обручем или обежать вокруг него. Она обязательно должна прыгнуть, чтобы получить в награду лакомство.

Когда кошка будет охотно выполнять команду, больше не держите лакомство в руке, но продолжайте делать вид, что оно есть. Угощение положите куда-нибудь в другое место (например, в карман) и поощряйте кошку только в том случае, если она прыгнет в обруч.

Тест закончен, когда кошка прыгает в обруч по команде 2 или 3 раза подряд.

Результаты теста:

60 и более команд - к сожалению, интеллект вашей кошки ниже среднего;

50 - 59 команд - немного ниже среднего;

40 - 49 команд - способности средние;

30 - 39 команд - результат выше среднего;

29 и меньше - превосходный результат! Ваша кошка очень умна! 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по сельскохозяйственной технике в Харьковесиноптикфильмы в кинотеатрах Черкасс