«Билл Гейтс каждому китайцу может раздать по 50 баксов»

 Если вы не понимаете шутки «Скажи мне - кто Билл Гейтс, и я скажу - кто ты», то, скорее всего, последние десять лет вы пролежали в анабиозе, пропустив тот момент, когда компьютеры полностью поработили планету. На самом деле по отношению человека к Гейтсу можно довольно четко определить, кто он такой в современном мире.

Кто-то считает его величайшим жуликом, умудрившимся стать монополистом в сфере программного обеспечения и обирающим планету. И это правда. Добившись того, что Windows стала основной операционной системой мира, использующейся практически в каждом компьютере, Гейтс выкручивает пользователям руки как хочет и стрижет на этом купоны. За что его и ненавидят пользователи компьютеров всех континентов. За это несколько лет назад, к восторгу многих, ему угодили тортом по лицу.
 
Кто-то завидует его миллиардам и статусу самого богатого человека в мире. И это тоже правда. Денежное исчисление состояния Гейтса, как любого состояния, завязанного на стоимости акций и курсах валют, плавает. Несколько лет назад его оценивали в 200 миллиардов долларов, потом - в 50 миллиардов, сейчас оно опять пошло вверх. Но то, что он на вершине финансовой пирамиды, не подлежит сомнению.
 
Кто-то восхищается способностью Гейтса собственным умом подняться из низов к вершинам благосостояния. В 15 лет Билл написал и продал свою первую компьютерную программу: регулировщик уличного движения на городских улицах. На этом деле он заработал первые 20 тысяч долларов. В 1975 году он с другом основал Microsoft, начинавшую с продажи программ гигантам вроде IBM и выросшую в одну из крупнейших корпораций на Земле.
 
А кто-то преклоняется перед решением не оставлять большую часть своих денег детям, а пожертвовать их на благотворительность. И в этом поступке тоже характер Билла Гейтса.  В 2008 году он оставил работу в Microsoft, организовав фонд, борющийся c болезнями и голодом в странах третьего мира. А детям, считает Билл, миллиарды только повредят, развратив их.
 
Наверное, самая точная фраза о Гейтсе: «Его можно любить или ненавидеть, но нельзя игнорировать». 55 лет для XXI века в сущности молодой возраст. Очень интересно, что Гейтс успеет сделать до своего 70-летнего юбилея.
 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

И Гейтс ошибается!
 
Билл тоже не всемогущ. Его попытки предсказать развитие электронных технологий проваливались столько же раз, сколько он это делал. Вот только некоторые цитаты из выступлений и интервью Гейтса, заботливо собираемые «поклонниками».
 
1980 год. «Еще никто не разбогател, занимаясь созданием программного обеспечения».
 
ЧТО СЕГОДНЯ? Именно программное обеспечение через 20 лет сделало Гейтса самым богатым в мире.
 
1983 год. «Мы никогда не сделаем 32-разрядную операционную систему».
 
ЧТО СЕГОДНЯ? Сейчас это звучит примерно как «Повозка, едущая без лошади? Это полный бред».
 
1993 год. «Интернет? Нам это не интересно».
 
ЧТО СЕГОДНЯ? Ну вы сами все понимаете.
 
1996 год. «640 килобайт оперативной памяти будет достаточно для любого».
 
ЧТО СЕГОДНЯ? За 15 лет человечество сделало колоссальный прорыв. Скоро полная библиотека творений человеческого интеллекта поместится в одном чипе. А 640 килобайт «весит» фотография, сделанная на плохонький телефон.
 
2004 год. «Спам останется далеко в прошлом уже через несколько лет».
 
ЧТО СЕГОДНЯ? Увы, но от назойливой рекламы - в электронной почте, на интернет-сайтах и даже в мобильном телефоне - никуда не деться. И дальше, похоже, будет только хуже.
 
Тот самый эпизод: Билл Гейтс и торт. В Брюсселе в миллиардера запустили десертом, хулигана задержали, но благородный Билл не захотел возбуждать уголовное дело.
Тот самый эпизод: Билл Гейтс и торт. В Брюсселе в миллиардера запустили десертом, хулигана задержали, но благородный Билл не захотел возбуждать уголовное дело.

 

 

 
ДЕВЯТЬ АНЕКДОТОВ ПРО БИЛЛА
 
Одиозность Билла Гейтса сделала его одним из самых популярных героев современных анекдотов.
 
* * *
 
Землетрясение в Штатах сорвало выступление Билла Гейтса. Наконец-то выяснилось, кто круче - Билл или Бог.
 
* * *
 
В день смерти Билла Гейтса на всех сайтах будут приспущены баннеры.
 
* * *
 
В чем разница между американской и русской культурами. Американец, устанавливая на свой компьютер пиратскую версию «Windows», говорит: «Я сэкономил на этом 300 долларов». Русский говорит по-другому: «Еще 300 долларов не получил собака Гейтс».
 
* * *
 
Билл Гейтс - самый знаменитый человек в мире. Но почему-то его маму вспоминают еще чаще, чем его самого.
 
* * *
 
Ночью приснился Билл Гейтс. Это к деньгам или к вирусам?
 
* * *
 
Если полет в космос стоит 20 миллионов долларов, то Билл Гейтс может смело покупать себе проездной.
 
* * *
 
Билл Гейтс вежливо отклонил предложение Максима Галкина принять участие в игре «Кто хочет стать миллионером?».
 
* * *
 
На деньги, заработанные в прошлую пятницу, Билл Гейтс решил купить компанию Австралию.
 
* * *
 
- Каково состояние Билла Гейтса?
 
- Каждому китайцу по 50 баксов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 382

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.