Трагедия в Марганце могла случиться из-за плохого зрения водителя

Трагедия в Марганце могла случиться из-за плохого зрения водителя

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил заместитель министра МВД Украины, начальник Главного следственного управления Василий Фаринник.
 
К таким факторам он, в частности, отнес непрозрачность бокового стекла возле водителя, что, по данным экспертов, пропускало свет через тонирование лишь на 2,4% вместо 75-100%, установленных нормативами. Кроме того, не исключено, что водитель маршрутки должен был носить очки или контактные линзы. В подтверждение этого факта Фаринник заметил, что есть медицинская справка, выданная водителю, в которой содержатся определенные исправления. Кем, когда и для чего они делались, сейчас устанавливается, сказал он. Также заместитель министра отметил, что еще одним фактором мог стать стереотип в поведении водителя, поскольку он неоднократно ездил по этому маршруту и был уверен в том, что на пути движения транспортного средства вряд ли смогут появиться какие-то серьезные препятствия. «Все это в совокупности могло к этому привести», - отметил Фаринник, передает Форум
 
В то же время он сообщил, что решается вопрос о возбуждении против владельца автобуса уголовного дела за нарушение трудового законодательства, но, как заметил Фаринник, ответственность за это не предусматривает заключения.
 

Мы также писали, что владелец автобуса, попавшего в ДТП в Марганце, сбежал в Россию

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт