На Гаити холера уже унесла жизни 300 человек

На Гаити холера уже унесла жизни 300 человек

Фото: Getty Images/Fotobank

Число жертв вспышки холеры на Гаити превысило 280 человек. По данным ООН, зафиксировано 3 тысячи 769 случаев заболевания. Представители организации уточнили, что уже погибли 284 человека.

Основные опасения специалистов были связаны с проникновением инфекции в столице Гаити, где в переполненных лагерях проживают люди, пострадавшие от мощных землетрясений, потрясших остров в начале года. Условия проживания людей в них не соответствуют санитарным нормам. По мнению гуманитарных организаций, работающих на острове, в сочетании с низким уровнем медицинского обслуживания заражение инфекцией может приобрести глобальный масштаб, передает focus.

Напомним, разрушительные землетрясения на Гаити погубили в январе 2010 года, по различным данным, от 230 тысяч до 300 тысяч человек. В результате двух сильнейших подземных толчков магнитудой 7,0 и 5,9, которые произошли 12 января 2010 года, пострадали около 3 миллиона человек, были разрушены 250 тысяч домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14741 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа охрана вахта Одессатутактер Уилл Смит