Пауль умер… Да здравствует Пауль Второй!

Пауль умер… Да здравствует Пауль Второй!

Труп легендарного вещуна пока помещен в специальный холодильник, через несколько дней Пауля кремируют.

Как настоящую трагедию футбольные болельщики всего мира восприняли новость, которая пришла вчера из Германии: в океанариуме «Зеелайф» города Оберхаузена умер осьминог Пауль, прославившийся во время чемпионата мира по футболу в ЮАР.

Тогда моллюск правильно угадал исход всех матчей сборной Германии, а также безошибочно предсказал чемпиона и бронзового призера мундиаля. 

Паулю было уже больше двух лет, что у осьминогов считается возрастом весьма почтенным. Он промышлял прогнозами еще на Евро-2008! Но специалисты все же надеялись, что водяной оракул сможет дожить до Евро-2012, ведь в неволе угроз для жизни моллюска значительно меньше. Однако от старости Пауля уберечь все же не смог никто - утром во вторник его обнаружили мертвым в своем аквариуме. 

- Увы, это было предсказуемо, последние несколько дней Пауль очень грустил и уже полностью отказался от пищи, - не сдерживают слез хозяева легендарного осьминога.

Футбольные фанаты тут же заговорили о том, что Пауля отравили, - ведь слишком много недоброжелателей было у осьминога как на родине (он напророчил поражение немцев от испанцев в полуфинале ЧМ-2010), так и за пределами Германии: какие только угрозы не неслись в адрес беззащитного животного после того, как он предрек поражение Нидерландов от Испании в финале первенства планеты. Однако в океанариуме версии убийства моллюска категорически отбрасывают.

- Пауль мирно умер естественной смертью, не нужно раскалять обстановку, - заявил генеральный менеджер океанариума «Зеелайф» Стефан Порволь. - Он очень любил нас всех, и мы будем безмерно скучать по нему.

Единственное утешение во всей этой истории в том, что предприимчивые немцы заявили, что уже нашли достойную замену для вещего Пауля. Молодого и, как утверждают его хозяева, весьма талантливого осьминога-предсказателя в ближайшие дни доставят в Оберхаузен.

- Секреты Пауля Второго мы раскрывать пока не собираемся, - говорят немцы. - Вы все сами увидите на следующем чемпионате Европы. 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 123

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.