Цунами в Индонезии убило по меньшей мере сотню человек

Цунами в Индонезии убило по меньшей мере сотню человек

В результате обрушения трехметровых волн на побережье индонезийских островов погибли не менее 108 человек.
 
Как сообщает Reuters, еще более 500 человек считаются пропавшими без вести. "Полученные нами предварительные сообщения говорят о том, что ряд деревень на западном побережье острова Пагэй-Селатан, например Малокапак и Буласат, сровняло с землей", - заявил сотрудник действующего на Ментавэй благотворительного фонда Рахмади. 
 
Как сообщалось, на пути цунами, образовавшегося после вчерашней серии землетрясений у побережья Суматры, оказался архипелаг Ментавэй в провинции Западная Суматра. Сейчас острова Ментавэй объявлены зоной стихийного бедствия, туда срочно перебрасываются поисково-спасательные команды и помощь.
 
Тем не менее, переброску помощи пострадавшим и поисково-спасательные работы затрудняют гигантские волны у западного побережья Суматры. В частности, они дважды сорвали отправку помощи морем, и ныне ВМС Индонезии перебрасывают в зону бедствия военный корабль с медиками и грузом помощи на борту. Его прибытие к островам Ментавэй ожидается в среду, а пока что сообщение с ними возможно только по воздуху.
 
Напомним, вчера у западного побережья индонезийского острова Суматра произошла серия из 11-ти землетрясений. Максимальная сила толчков составляла 7,7 баллов. Землетрясение ощущалось даже в Сингапуре. После подземных толчков на побережье Суматры обрушилось цунами. Ранее сообщалось о 31 погибшем и 190 пропавших без вести. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт