Захваченное судно York с украинцами на борту идет к Сомали

Захваченное судно York с украинцами на борту идет к Сомали

Комментарии: 2
Cудно с украинцами, захваченное 23 октября сомалийскими пиратами, находится под контролем пиратов и движется к побережью Сомали.

Cудно с украинцами, захваченное 23 октября сомалийскими пиратами, находится под контролем  пиратов и движется к побережью Сомали, связь с судном отсутствует.

Представитель компании-оператора Interunity Management Corporation SA (Греция), сообщил, что компания ожидает контакта с пиратами и начала переговорного процесса об условиях освобождения судна и его экипажа.

Министерство иностранных дел Украины сообщает, что занимается делом моряков.

По информации компании-оператора экипаж судна York состоит из 17 человек, в том числе одного гражданина Германии (капитан), двух граждан Украины и 14 граждан Филиппин.

Судно перевозило сжиженный газ по маршруту Момбаса (Кения) - Маге (Сейшелы).  Родные украинских моряков об инциденте проинформированы, отметили в МИД. Сейчас МИД принимает меры для выяснения более подробной информации об украинских моряков, в частности, их физическое и морально-психологический состоянии, условия содержания и перспективе увольнения, передает «ТСН».

За первые девять месяцев этого года пираты успешно захватили рекордное количество судов по сравнению с данными за последние пять лет - 39. В годовом исчислении количество нападений выросло на 15%, говорится в квартальном отчете Международного морского бюро.

Активная война с пиратством ведется в Аденском заливе. 35 из 39 успешных захватов осуществили сомалийские пираты, которые активно наращивают свой потенциал и ответственные за 44% нападений по всему миру.

Напомним, сегодня уже освободили «Белугу» с украинцами. Сомалийские пираты, увидев, что к ним приближается корабль, которому было поручено освободить Beluga Fortune, покинули судно, выкуп им заплачен не был. Никто из членов экипажа не пострадал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа в Днепропетровске дизайнером полиграфииздесьПаула Гарсес