Очередная трагедия на переезде: Локомотив раздавил «Мерседес» - погибли двое мужчин, ребенок в реанимации

Очередная трагедия на переезде: Локомотив раздавил «Мерседес» - погибли двое мужчин, ребенок в реанимации

Комментарии: 26
Железнодорожный кран протащил автомобиль на 100 метров.

Видимо, трагедия под Марганцем, в которой погибли более 40 человек, ничему не научила водителей - очередное ДТП на переезде случилось под Львовом. Это произошло в пятницу вечером в пгт Брюховичи. «Мерседес», за рулем которого находился заместитель директора спортбазы ФК «Карпаты» Дмитрий Яровый, направлялся в сторону спортивной базы. На железнодорожном переезде водитель несколько притормозил, а потом уверенно рванул через рельсы… прямо под колеса локомотива. Удар был настолько сильный, что легковушку поезд (железнодорожный кран) протащил еще 100 метров. Из-за оглушительного скрежета металла местные жители даже подумали, что произошел взрыв.

Кроме водителя в машине были сотрудник спортбазы Роман Голяк и 9-летняя внучка Дмитрия Ярового, сидевшая сзади. Мужчины погибли на месте аварии, девочку госпитализировали. Сейчас она находится в реанимации.

- Она в очень тяжелом состоянии, - рассказывает завотделением хирургии Львовской городской детской клинической больницы Федор Осин. - У ребенка закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, поврежден позвоночник и ушиб почек. При этом девочка в сознании и постоянно жалуется, что у нее болят шея и спина. Мы делаем все возможное…

Как утверждают в областной ГАИ, за четыре часа до аварии их сотрудники проверяли этот переезд: там все было в порядке, никаких поломок или отклонений.

По предварительным данным, виноват именно водитель - он проигнорировал световую и звуковую сигнализации.

Вообще в Брюховичах есть несколько переездов. И чтобы доехать до Львова, местным водителям приходится их пересекать по нескольку раз в день. Поэтому, говорят в ГАИ, зачастую они просто не обращают внимания на предупреждающие сигналы семафоров.

Фото пресс-службы ГАИ г. Львова. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт