Украинцы снова попали в плен к сомалийским пиратам

Украинцы снова попали в плен к сомалийским пиратам

По данным МИД Украины, на борту York находятся 14 граждан Филиппин, один гражданин Германии (капитан) и два украинца. Какие требования выдвигают захватчики, еще не известно. В данный момент судно двигается в неизвестном направлении. В ближайщее время МИД ждет информацию от военно-морских сил, охраняющих акваторию.

Это далеко не первое из захваченных сомалийскими пиратами судов, на борту которых оказываются наши соотечественники.

В июне этого года пираты освободили судно Asian Glory, ходившее под флагом Великобритании, в составе экипажа которого были 10 граждан Украины. Корабль был захвачен в Индийском океане в 600 милях от побережья Сомали 2 января. Оно вышло из порта Сингапур и с грузом автомобилей направлялось в саудовский порт Джидда. Кроме украинцев на борту находились 8 граждан Болгарии, 5 - Индии и 2 - Румынии.

После этого в руки корсаров попало судно Lehmann Timber, 15 моряков которого (из них 4 украинца) находились в плену 42 дня. В итоге пираты получили выкуп - 750 тысяч долларов - и сошли с корабля.

А в конце июля освободили турецкое судно Frigia, захваченное еще в марте у берегов Индии. На борту находились двое граждан Украины и 19 турок.

Самый же резонансный случай с захватом заложников пиратами произошел в прошлом году. Тогда 24 украинца провели в плену полгода, ожидая, когда судовладелец греческого судна «Ариана» заплатит выкуп - $2,75 миллиона.

 

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт