Лина МАРЧЕНКО («КП» - Днепропетровск») (23 октября 2010, 14:51)
В Днепропетровской области сержант милиции застрелил подростка

В Днепропетровской области сержант милиции застрелил подростка

Комментарии: 46

Трагедия произошла в ночь с пятницы на субботу возле здания сельского совета поселка Старовишневецкий, где 27-летний сотрудник Синельниковского горотдела милиции находился на дежурстве, охраняя избирательные бюллетени. Поскольку через неделю в Украине должны состояться выборы в местные советы, и, как правило, избирательные участки в селах расположены в администратиыных зданиях, в Старовишневецкий сельсовет уже завезли бюллетени.

Как сообщает областная милиция Днепропетровска, сержант рассказал, что около 2 часов ночи, по предписанной ему инструкции, он вышел осмотреть территорию. В это время к нему подошли два подростка, державшие свой путь с дискотеки в расположенном неподалеку сельском клубе. Позже выяснилось, что это были старшеклассники средней школы из соседнего села Роздоры. Изрядно «накачанные» алкоголем, молодые люди решили устроить разборки с участковым, и в ответ на его увещевания о том, что он сотрудник милиции и охраняет  избирательный участок, послали поток ругани и угроз. Когда же сержант решил предупредить малолетних хулиганов, что он вооружен, те лишь подошли плотнее. Не помогли и два предупредительных выстрела в воздух  - подростки насмешливо высказали сомнение, что пистолет заряжен настоящими патронами и перешли в наступление. Защищаясь, участковый выстрелом в ногу ранил одного из юношей, другой в это время, обхватив милиционера за спину, пытался выхватить оружие. Переложив пистолет в левую руку, сержант, из-под мышки, выстрелил хулигану в плечо. Этот выстрел оказался для парня смертельным. Увидев, что он наделал, милиционер сразу же позвонил руководству и доложил обо всем. Раненого доставили в районную больницу, туда же направили и самого «правоохранителя», чтобы проверить наличие в крови алкоголя или наркотиков. Предварительный анализ показал, что участковый был полностью трезв. 27-летний сержант работал в органах с 2008 года и был второкурсником заочного отделения Днепропетровского университета внутренних дел.  

По предварительному выводу Синельниковской межрайонной прокуратуры, действия инспектора милиции признали правомерными. Однако, в течении 10 ближайших дней, прокуратура будет тщательно изучит подробности  трагедии и лишь потом решит вопрос об открытии уголовного дела. Сейчас милиционер, убивший 16-летнего и ранивший 17-летнего подростков временно отстранен от исполнения своих обязанностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ