В Черкассах возле садика и школы разлилось 4 килограмма ртути

В Черкассах возле садика и школы разлилось 4 килограмма ртути

В Черкассах ликвидирован разлив более 4 килограммов ртути.

В Черкассах ликвидирован разлив более 4 килограммов ртути. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС в Черкасской области, разлив ртути был обнаружен на углу улиц 30 лет Победы и Рустави. А машины, которые двигались прямиком по луже, развезли ртуть  на площадь 50 квадратных метров. Для того чтобы собрать образовавшуюся лужу спасателям пришлось снять 7-сантиметровый слой земли.

Собранную землю, а также опасный металл для последующей утилизации переданы в ООО «Добробут-ЭКО-Украина». После проведенной очистки местности на месте происшествия был сделан анализ загрязнения воздуха. Наличие сверх предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе не обнаружено, передает «УНИАН».
Угрозы жилым домам, детскому саду и школе, расположенным в нескольких сотнях метров от места ЧП, нет, заверили в ГУ МЧС.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт