«Девочки-дуры избили подругу!»

«Девочки-дуры избили подругу!» [Давайте обсудим]

Комментарии: 32
В больнице Маша провела 7 дней и сейчас понемногу приходит в себя.
Видео с таким заголовком на днях появилось в Интернете. Его отснял и разместил в Сети полтавский шестиклассник, ставший свидетелем жестокого избиения 13-летней школьницы.

Его отснял и разместил в Сети полтавский шестиклассник, который стал свидетелем жестокого избиения ученицы из его школы. Вместо того чтобы защитить ее, он вместе с друзьями продолжал наблюдать за расправой, да еще и включил видеозапись. 

Ролик быстро стал «хитом» среди подростков - его просмотрело рекордное количество людей. Судя по комментариям, многих удивила жестокость не девчонок, а наблюдателей. Вместо того чтобы позвать на помощь взрослых, толпа школьников смеялась над жертвой: «Может, и мне кроссовки помоешь?» За избиением Маши (имя жертвы изменено) молча наблюдала и ее лучшая подруга…

- Это произошло в будний день. Две подруги вызвали Машу после третьего урока, чтобы «поговорить». Одной 16 лет, уже учится в ПТУ, а второй 14 лет, она ходит в другую школу, - рассказала инспектор ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Алла Квита. - С Машей их познакомила ее одноклассница. Девочки даже некоторое время дружили.

- Обе знали, что я устроилась на работу промоутером и стала зарабатывать, - рассказала Маша. - Даша дома не живет, а у Оли нет денег, вот они и стали требовать их у меня. Сначала 500 гривен, затем - 250. А потом забрали мобильный, чтобы никому не позвонила, и начали бить.

14-летняя «мстительница» лупила Машу ногами со всей силы, пытаясь попасть в лицо жертвы, которая, как перепуганный ежик, скрутилась на земле. А ученица ПТУ ругала ее на чем свет стоит и требовала вытереть ей кроссовки. Неизвестно, сколько бы еще продолжалось издевательство, если бы на смех толпы не сбежались работники диагностического центра, возле которого и происходила расправа. Взрослые разогнали подростков, а Маше оказали первую помощь и отправили в детскую больницу.

- Девочка попала в хирургическое отделение в тяжелом состоянии, - рассказал Сергей Онищенко, нейрохирург Полтавской детской городской больницы. - Лицо в синяках, из носа - кровь, а в глазах - шок. У Маши были выявлены черепно-мозговая травма, сотрясение мозга и перелом носа.

В больнице она провела неделю и выписалась к началу осенних каникул (в Полтаве первая четверть закончилась вчера), так что будет время прийти в себя. Но настроение подпортило видео в Интернете - ведь теперь об избиении знает весь город. 

Мама Маши не выдержала и отнесла заявление в милицию.

- Дочка уже однажды приходила домой с синяком, но так и не смогла объяснить, что случилось, - рассказала милиции мама потерпевшей. - Теперь же выяснилось, что те же «подруги» подловили ее возле дома и ударили. Если бы еще тогда я все узнала, вмешалась бы. Теперь буду внимательнее к дочери.

По данному делу сейчас ведется проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но в милиции пока не определились, как квалифицировать случившееся: хулиганство, грабеж или разбой. 

Тем временем «девочки-дуры», отвечая на вопросы следователей, вовсю оправдывались. Рассказали, что у одной из них недавно исчезли телефон и кольцо, а в пропаже заподозрили Машу. Подруги потребовали вернуть вещи, даже к Машиной бабушке приходили. А когда поняли, что ничего не получается, пустили в ход кулаки. 

Тем не менее против драчливого дуэта уже завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Девочкам грозит от 5 лет условно до 4 лет колонии. Известно также, что решается вопрос по поводу наказания шестиклассника, который снял видео расправы и разместил в Сети. Хотя сам он клянется, что ничего не размещал - просто дал видео посмотреть кому-то, а позже узнал, что оно уже в Интернете. Школьники, которые наблюдали за избиением и подзуживали юных хулиганок, проходят по делу как свидетели. С ними в милиции уже провели воспитательную работу. 

 Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт