Киевские судьи не захотели выпускать на волю трех трансплантологов из института Шалимова

Киевские судьи не захотели выпускать на волю трех трансплантологов из института Шалимова

Апелляционный суд города Киева оставил под стражей трех хирургов Национального института хирургии и трансплантологии имени Шалимова, которые обвиняются в проведении незаконных хирургических операций.
 
Об этом сообщил адвокат одного из врачей, отметив, что указанные лица будут находиться под арестом в течение двух месяцев в соответствии с предыдущим решение Голосеевского районного суда столицы, передает Униан
 
 
Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «торговля или другое незаконное соглашение относительно человека». 
 
Врачи входили в состав транснациональной организованной преступной группы, участники которой длительное время занимались торговлей людьми из Украины в одной из южных стран. Работники милиции установили, что врачи с целью изъятия почек для последующей трансплантации состоятельным реципиентам непосредственно осуществляли эксплуатацию доноров в виде изъятия органов. Установлено, что реципиентами были преимущественно состоятельные граждане другой страны, в которую массово иммигрировали наши соотечественники в начале 90-х. За операцию по трансплантации здоровой почки они платили организаторам группы от 100 до 200 тысяч долларов.

Установлено более 30 пострадавших от деятельности этой преступной группы. Среди них граждане Украины, Молдовы и Узбекистана, которые были проданы за границу. На родину они вернулись уже без почек, став инвалидами. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19128 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт