Сегодня 19 февраля +1°C
Венгерские шлаки уже не угрожают экологии Украины

Венгерские шлаки уже не угрожают экологии Украины

Загрязнения в украинской части Дуная после аварии на венгерском глиноземном заводе не зафиксировано. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил заместитель министра МЧС Виталий Романченко

Так МЧС постоянно проверяет состояние воды Дуная на территории Одесской области. На сегодняшний день превышения санитарных норм содержания вредных веществ в реке нет.

«Считаю, что ухудшения экологического состояния не будет, ведь в Венгрии проведен достаточный объем очистительных работ, а, кроме того, Одесскую область от места аварии отделяет большое расстояние», - сказал Романченко.

В свою очередь начальник Государственной инспекции гражданской защиты и техногенной безопасности Василий Стоецкий сообщил, что сейчас в Украине проводится проверка хранилищ опасных отходов, шлаконакопителей, дамб и других объектов, передает «РБК-Украина». 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 417

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 168

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".