Сегодня 22 февраля +2°C
В подвале киевского гастронома 4 года жили рабы, питавшиеся кошачьим кормом

В подвале киевского гастронома 4 года жили рабы, питавшиеся кошачьим кормом [Фото]

Комментарии: 58
Взломав металлическую дверь, милиция увидела кучи мусора. Фото: Факты
 
Во время проверки магазинов милиция нашла нелегальный цех. Один из продавцов рассказал, что в подвале под гастрономом на улице Малышко несколько лет трудятся рабы. Четыре невольника фасовали муку, сахар, гречку собирали детские коляски и варили клей. Двери в подвал, где находились узники, были заварены, а еду им подавали через люк.
 
- Еще пару лет назад видела в подвале нескольких мужчин. Они были грязные, худые и выполняли какую-то работу, - рассказала начальница ЖЭКа.
 
В то время на дверях, еще висел обычный замок. Когда женщине надо было снять показания счетчика, она несколько раз отпирала подвал ключом и спускалась вниз. С мужчинами она не разговаривала. Много лет назад подвал арендовал кавказский предприниматель, который уже 3 года как перестал платить ренту. Хотя личность съемщика известна, оснований для его задержания не было. Пока милиция не может утверждать, что люди, которые на протяжении нескольких лет томились в подвале, работали на него.
 
Хозяева кормили своих рабов кошачьим кормом и гнилыми помидорами.
Хозяева кормили своих рабов кошачьим кормом и гнилыми помидорами.
 
Взломав металлическую дверь, милиция увидела кучи мусора. От ужасного запаха, у правоохранителей даже слезы полились. Повсюду валялись коробки из-под продуктов и мешки. Свет горел только в одной из комнат. Там и обнаружили четверых мужчин в грязной изорванной одежде, очень худых.
 
- Странно, но, как мне показалось, они не то чтобы не обрадовались спасению. Казалось, они вообще не понимают, что с ними происходит, - рассказывает начальник ветеринарной милиции города Киева Александр Овчаренко.
 
По его словам, четверо рабов фасовали муку и сахар для магазинов голыми руками, покрытыми язвами. Мужчины сидели прямо на полу и смотрели в одну точку. Поговорить с ними не удалось, так как те не шли на контакт. На вопросы отвечали односложно.
Только в той комнате, где рабы выполняли работу, горел свет. Фото: Факты
Только в той комнате, где рабы выполняли работу, горел свет. Фото: Факты
 
 
- Спрашиваю одного из них: "Как тебя зовут?" - "Тарас", - отвечает. "Что ты здесь делаешь?" - "Работаю". - "Как сюда попал?" - "Взяли". Пытаюсь узнать, кто и зачем взял - не может ничего толком ответить. Лишь выдает какие-то отдельные фразы, - говорит он.
 
Как оказалось, трое из четверых мужчин имеют родственников и свое жилье. Один зарегистрирован на Донбассе, а двое других - в Сумской и Черновицкой областях. Только у одного из пленников не было регистрации. Муку, гречку, сахар фасовали для магазинов голыми руками, покрытыми язвами. Милиция предполагает, что товар продавали в небольших магазинах. Так как мука из Вьетнама поступала в страну нелегально, рабы ее перефасовывали в отечественные упаковки. Всего оперативники обнаружили около 10 тонн муки, передают Факты.
 
Два раза в неделю ночью приезжала машина. Заключенные передавали мешки с мукой, сахаром и гречневой крупой, а взамен получали еду. Хозяева кормили своих рабов кошачьим кормом и гнилыми помидорами.
 
- На полу мы обнаружили ведро с какой-то странной субстанцией, очень напоминающей, экскременты. На вопрос, что это, один из невольников ответил: "Еда". Из чего состояла эта еда, мы так и не поняли. Но на нее и смотреть-то страшно, не то что есть, - поделился впечатлениями начальник милиции. - Свежий воздух внутрь почти не поступал. Люк, через который забирали товар и давали еду, почти все время был заперт.
 
Только в той комнате, где рабы выполняли работу, горел свет. В остальных электричества не было. Спали невольники на поломанных диванах, на каких-то грязных тряпках. Кругом бегали крысы и тараканы. Кроме того, в подвале жило еще несколько кошек. И вот здесь паковались продукты питания. Вся мука будет уничтожена.

Как рассказали медики, у рабов серьезные заболевания: у мужчин есть признаки туберкулеза, чесотки, сальмонеллеза и еще многих инфекционных заболеваний. Сейчас милиция охраняет бывших невольников, находящихся в одном из больниц города. 

Спали невольники на поломанных диванах, на каких-то грязных тряпках. 
 

 

И вот здесь паковались продукты питания.
 

 

Свежий воздух внутрь почти не поступал.
Всего оперативники обнаружили около 10 тонн муки. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 527

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа разнорабочим в Одессе