Православный храм в Феодосии взорвали из мести?

Православный храм в Феодосии взорвали из мести?

Комментарии: 4

Взрыв прогремел около восьми часов в четверг в двухэтажной пристройке для паломников, что на территории храма Всех Святых, построенного еще в XIX веке и расположенного на окраине города.

 - В тот момент я был у себя в церковном доме, примерно в километре от храма, - рассказал «КП» исполняющий обязанности благочинного Феодосийского округа в храме Всех Святых священник отец Антоний Репин. - Я почувствовал толчок, потом задребезжали окна и двери, и раздался очень сильный хлопок. Это ощутил весь город. 

Здание сразу же оцепила милиция. Из Симферополя вызвали взрывотехников. По словам правоохранителей, взрывной волной повредило внешнюю стену первого этажа, внутреннюю кирпичную перегородку и деформировало железобетонные перекрытия. Обгорели библиотека, просфорная, методический кабинет, церковная лавка. Частично поврежден и сам храм: иконостас, иконы, ударом вышибло все стекла и даже металлические двери. 

- В домах напротив незначительно повреждены фасады, - уточнили в крымской милиции. - Причиной взрыва могла стать утечка бытового газа или короткое замыкание проводки. При обследовании помещения мы нашли обогреватели и старый холодильник. Никто не пострадал, хотя в момент взрыва в помещении на втором этаже находилась пожилая женщина. Послушница чудом уцелела.

- Я живу при храме уже два года, - рассказала «КП» послушница при храме Всех Святых Елена Королева. - На втором этаже разворотило пять комнат, провалился пол. А вот моя келья, где я спала, когда все случилось, совершенно цела. Люди ломились в дверь - думали, я погибла. А тут я вышла живой и невредимой. Меня начали обнимать и плакать. Обычно в это время как раз в этих комнатах я молюсь, но в тот вечер очень устала с дороги - ездила в святое место купаться в источнике и легла раньше. 

- Если бы взрыв произошел во время службы, было бы огромное количество жертв, ведь у нас около двухсот постоянных прихожан, а на праздники собирается вдвое, а то и втрое больше, - говорит отец Антоний Репин. - В основном церковь посещают дети, жены и старики. Мы расценили бы это как акт терроризма особой жестокости.

Кстати, в том помещении, где произошел взрыв, было открыто окно. Это натолкнуло прихожан на мысль: а вдруг кто-то бросил в окно взрывное устройство и убежал? Возможно, кому-то не нравится колокольный звон по праздникам и воскресеньям, вот и решил человек отомстить. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программиста С# ДнепропетровсктутЗа сигаретами