Дорожные аварии стоят Украине 5 миллиардов долларов в год

Дорожные аварии стоят Украине 5 миллиардов долларов в год

Комментарии: 4
Первый зампредседателя координационного совета Ассоциации безопасности дорожного движения Юрий Лазуто заявил, что в Украине потери вследствие дорожно-транспортных происшествий ежегодно достигают 5 миллиардов долларов.
 
По словам Лазуто, об этом свидетельствуют данные экспертов Всемирного банка. По данным ассоциации, в ДТП на украинских дорогах ежегодно гибнет свыше 7 тысяч человек, что равняется количеству жителей небольшого городка. При этом травмируется около 40 тысяч человек.
 
Как отметил Лазуто, по количеству смертей вследствие ДТП Украина занимает пятое место в Европе.
 
В свою очередь, замначальника департамента ГАИ Министерства внутренних дел Украины Сергей Будник сообщил, что в последние годы наметилась тенденция к уменьшению количества погибших и пострадавших в ДТП.
 
По данным Будника, если в 2007 году погибло 9,6 тысяч человек, в 2008-м - 7,7 тысяч человек, в 2009-м - 5,3 тысяч человек, а в 2010 году отмечается снижение на 18%, за 9 месяцев текущего года погибло 3080 человек, передает УНИАН
 
Как отмечалось на конференции, безопасность на дороге включает три составляющих - человеческий фактор, качество автомобиля и качество дороги. По словам Будника, в последнее время возросло количество водителей-аматоров, поэтому необходимо, чтобы они проходили дополнительные курсы повышения квалификации.
 

Кстати, позавчера, 19 октября, на территории Украины было зарегистрировано 610 ДТП, в которых погибли 23 человека. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.